大学四年一定要读下来吗?

我听说大学一般要修够学分才能毕业,但是能不能像中学那样跳级呢?

全部回答

大学里要学的课程你提前全学了考试通过了,那就修完学分了啊. 我们老师说的是你这学期没有的课你可以去开了这门课的班级旁听,但是那课上课时间可能跟你这学期要上的课时间重了,所以你两者只能选其一,不可能一门课听一半再跑去听另一门课啊,所以你说的那个具体实践起来还是有点麻烦.除非你自学能力超强.

我个人感觉不大可能,比如你大一,你去学大二的课程,你这届的教学安排还不知道下个学年你要学哪些课程,你怎么提前学啊?如果你专业是第一年新开的就更不可能了,连学校都没安排下学年学哪些课程呢

我的外甥大学只读了三年修满学分就毕业了。(他是湖北工业大学毕业) 据说大多数大学都可这样干。

完全是可以跳级的,但是基本上得看你是学什么专业,像一些工科专业,课程繁多,按时学都有人不能正常毕业,所以跳级就显得很难了!

应该是可以的,但有这样的学生吗?能按时毕业就不错了。