选修课人数已满,但我没有选上......

  大学好像是说要选两门课程,一共是4学分,但有周一和周三两天有课,当然不能选一天的,但是有人数限制,周一的课可选的人比较多,但周三的人数已满,所以我就只能选一门课,也就是只有2学分。但我也不清楚学校对学分是怎么规定的,但是应该也不会只有我一个人没有选到吧,而且通知上也说了名额有限,所以是不是说没选到就没办法了?那学分怎么办?一般来说,选修课的学分是怎么样的地位?会影响毕业吗?其实我也知道应该问学校方面,但现在暂时联系不到,只能在这里问问。
  。。。。。主要是想知道,一般来说,选修课学分低了会有什么影响?。

全部回答

学校的培养计划一般会要求学生的选修课必须达到一定的学分,不达到肯定是不能毕业的。您可以首先去教务处询问一下,如果实在不能选这门课,也可以选修其他课程。

如果学校都不能保证每个学生能够取得相应的学会的机会,那么没选上也就无足轻重了。至少责任在校方,毕业肯定没问题。选修课谈不上什么地位,学分就是混出来的。

我们学校的话学分不够不能毕业的,不知道你们怎么样。无论如何都要选多一门选修,那够学分。