厨房门对着阳台门好吗?

刚买了一套房子,厨房是对着落地玻璃阳台的门,这样好吗?如何化解?

全部回答

    没关系的了 厨灶设置忌讳: 1。炉灶忌路直冲 风水学认为炉灶是一家煮食养命之处,因此不宜暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲,否则家中便多损耗; 2。
  忌入橱门见炉灶 炉灶不宜暴露,而在厨房门外见炉灶不宜; 3。忌与厕所相对 炉灶是一家煮食的地方,应该讲究卫生,故此,炉灶不宜临近厕所,尤其炉口不可与坐厕相对; 4。  忌与房门相对 炉灶是生火煮食的地方,甚为燥热,不宜与卧室房门正对,否则便对房中的人不利; 5。
  炉灶忌背后空旷靠窗 炉灶忌背后空旷靠窗。不宜空旷,倘若背后是透明的玻璃窗亦不吉,因为这正如古书所谓:“凡灶门,忌窗光射之主凶”; 6。忌安在沟渠上 炉灶属火,而沟渠及是排水之物,水火不容,故此两者不宜太接近,倘若炉灶安放在沟渠上则不吉; 7。
    炉灶忌横梁压顶 风水学上有“横梁压顶 ”不吉利的说法,睡床或坐椅上有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶则亦不适宜; 8。避免水火相冲 炉灶属火,而洗吃碗盆则储水,故此两者不宜太接近,尤忌炉灶给夹在两“水”之间,例如给夹在洗碗盆和洗衣机之间; 9。

    不宜尖角冲射 风水认为尖叫锋利,容易损害,故此对于尖角冲射甚为忌,而炉灶是一家煮食烹饪的所在,倘若受到尖角冲射,便往往会对家人的健康有损。 韩丽宅配——厨房与风水。

我倒觉得不行,其实你可以去咨询一些专业人士啊!有一家人可以介绍给你,叫做萨尔厨居生活馆,他们是一站式厨居产品零售商和方案解决商,能提供厨房产品的一站式采购,产品包括橱柜、厨电、厨具、厨房饰品等十余个门类,你的答案可能他们能帮你回答。。。。。。。。。。

那有什么不好的,顶多是对面楼每天都知道你家做什么饭而已