请问各位朋友资助贫困儿童的公益活动有哪些啊?不知道怎么做啊!

请问各位朋友资助贫困儿童的公益活动有哪些啊?我想奉献一下爱心,不知道怎么做啊!请问各位朋友资助贫困儿童的公益活动有哪些啊?我想奉献一下爱心,不知道怎么做啊!

全部回答

  首先应该敬佩你有一颗无私的爱心,儿童公益活动大致可以分为环保节能、教育助学、扶贫救灾、儿童健康、社区服务等等种类,也有其他一些特殊的。你可以上“康芝红脸蛋基金”官网了解下,这是康芝药业和中国儿童少年基金会共同成立的,是一个关注贫困儿童健康的公益基金。

  该基金定期开展围绕儿童健康为主题的公益活动:为贫困地区小学送去营养午餐补助金,捐建爱心厨房,给小学老师举办健康小课堂等。你可以参 们的“爱心家访团”一起去探访贫困儿童,作为志愿者参 们的家访活动。

呵呵,LZ可以和我一样,帮社区扫地、看望老人院,我就是这样!

你可以上网去查一下有哪些爱心机构,然后与那里的负责人联系一下,具体的情况他(她)都会给你说明的。如果是学生的话,可以通过学校老师或者学校的青年志愿者协会来进行这件事。