[议]如今还需要雷锋精神吗

2012年3月5日是全国第49个“学雷锋纪念日”。雷锋,这个在人们心中扎根的名字,现在却受到许多质疑。我们还需要雷锋精神吗?在这个扶起老人有可能被认为是肇事者,做好事必须有人证的时代,雷锋精神,离我们越来越远了吗?欢迎留下你的见解!

全部回答

当今时代十分需要雷锋精神。雷锋精神代表正气、友善、和谐、向上,拿这些品质来移风易俗,改善世道人心,是现实的需要。 把雷锋树立为全民的榜样,要求党员干部要先学一步,言行一致,率先垂范。具备了这样的先决条件,学雷锋的效果才会好。

雷锋精神是中华美德,当然要传承下去,不过一位强调雷锋形象,通过作秀方式去表现雷锋精神是不可取的

    无可厚非,现在某些事件或者现象对雷锋精神的存在意义有一定的冲击。但如果没有的话,世界将会变得怎么样呢?冷漠,自私,相互警惕,保守封闭。对于世界上绝大数人来说。都是得不偿失的,因为这个群体不能在绝大多数时间内饰演一个强者的身份,注定了需要别人帮助的机会比帮助别人的多。
    可是因为每个人都不去帮助别人,导致了自己需要帮助的时候也得不到帮助,因此造成更大的损失和伤害。 当然,不能说光凭一腔热情和善心就大无畏的去学雷锋,做好事。更需要冷清的思考给自己上一道保险。
  在帮助别人的同时,更能保护自己。

雷锋精神,永不过时! 雷锋精神,时间越久,将越有其存在的价值! 当然,因为社会这样那样的原因,有极个别相反的例子,让人们触目惊心,但不能以此否认雷锋精神! 如今不但需要雷锋精神,而且,要发扬和弘扬雷锋精神!要让它成为社会的主流思想之一!为人民服务!这是上至国家高中层,下至普通百姓,都应号召和学习的.

当然需要 并且应该继续发扬 现在社会经济发展那么快 由于高楼套房 邻里关系已经很淡了 人与人之间也越来越淡漠了 人总是担心对他号的人使有所图谋的 戒备心也很强 对于助于为乐的雷锋精神 我们应该继续发扬 多奉献一点爱 也许你的一句问候关心就能让他铭记一生

试想一下如果这个社会没有学雷锋精神,大家都只关心自己,不关爱他人,那是个什么样的社会啊,只有钱权,都自私的不肯去帮助别人,人情味冷漠,如果是自己家人出意外了呢,没有亲人在身边,是不是也希望别人能对你的亲人伸出援助之手呢?大家都献出一点关心一点爱,社会才能和谐,世上还是好人多