如何做好网站优化?

一个网站群要做几个关键词优化,如何做好网站优化呢?例如医疗器械方面的关键词如何收费?

全部回答

    目前,有很多企业向我们咨询有关网站优化的问题,很多企业有网站,但不知道如何优化。这里我们结合我们的经验,给大家介绍一些网站优化的知识,希望对您有帮助。企业网站经过流量统计分析以后, 将会对其流量大小,搜索引擎营销状况,网站结构的合理性等有一个很好的了解,然后就要对企业网站进行优化了。
    企业网站优化主要分以下几个步骤:   一。 网站结构优化。目前企业网站结构都是首页, 公司简介, 产品信息, 招聘信息, 联系信息。 这些结构可以基本就把网站当成一个简单的宣传册,没有发挥网络的互动性,。
  对于让一般的企业去利用网络的互动性,也许现在而言,他们还没有专业人员来负责,那么这块先跳过去,等以后我会有专门的文章介绍。  那么现在我们就以媒体的角度来优化企业网站的结构。
    1。 网站内部链接优化。 对于网站的各个页面之间的连接,千万别只去靠导航栏的那几个联系, 而是要尽量在页面内容中出现连接,也就是诱导着浏览者一步一步看一下,然后给你发E-MAIL询问业务。
   这里要记住一个细节。   那就是在诱导他给你发E-MAIL的时候,千万别直白的留下一个信箱地址,应该留下一个”联系我们>>>”的超连接。 当然链接指向的不是另外一个页面,而是你的信箱。
  总之, 这种连贯要从一个浏览者的角度去出发。要保证超链接结构的连贯性。  2。 加上一个FAQ栏目。 目前大多的企业网站都没有FAQ栏目。  一般企业现传自己的产品,会遇到一些比较常见的问题。
   企业最好能够把预先想到的问题,以及解答做一个页面。这样有利于浏览者更容易的了解自己的产品,以及促成业务合作。  3。 网站文件目录优化。 现在有许多网站的整个网站基本都是放在一个文件夹内。这是一种很不合理的的形式。
     网站的每个栏目都应该有一个合理的文件夹,它以一方面可以让自己的网站文件条理化,查找修改起来方便,另外一方面可以有利于搜索引擎搜索。  4。 网站文件名优化。 我曾经在给一个客户网站做优化的时候,发现他网站的许多文件名在搜索引擎中都是乱码, 最后用FTP下载完它的全站后才发现,原来它的许多文件名字都用的是中文名。
    原来它的负责人以为如何做会对搜索引擎有利,启示这样做的效果是相反的,往往让搜索引擎找不到它。 所以,网站文件名,千万别用中文。最好用英文。并且可以包含英文关键词。  二。
   网站页面优化 大多企业的页面虽然好看,但是并不实用,存在着许多对营销很不利的因素需要优化,主要有以下几个方面:  1。   首页优化 首页对一个网站很重要, 目前大多企业网站的首页都是用纯图片或者FLASH动画。
   它对搜索引擎极为不利。如果企业网站很主要形象,那么优化的时候可以将这些保留。不过尽量下面有进入内页文字连接。  2。 不要在网页中用与页面背景相同的颜色隐藏许多关键词。这种方法在几年前还是比较好用的。
    但是随着搜索引擎的智能化。   3。 图片优化 目前,大多搜索引擎都有了图片搜索功能,所以对待图片的优化,你千万也不要放过。图片优化很简单。在网页制作的时候,对图片加入文字注释就行了,记着,文字注释中千万别放过关键词。
   麦秸工艺画 网站中的图片经过优化后,很快在许多搜索引擎的图片搜索中就可以搜到了。    看下 4。 给网页减肥 给网页减肥可以让网页缩小20% -- 50%。 可以提高网页下载速度以及其他方面的好处。
     三。 搜索引擎排名的优化  1。 网页标签优化 网页标签优化主要包括标题标签,关键词标签,描述标签等等。标题标签优化对搜索引擎非常重要,而且也特别有技巧。  然后就是关键词标签,描述标签等。
  这里要注意一点,描述标签千万不要夸大,设置超过页面的文字内容, 它一定要保持和页面内容相符合才能取得效果。  2。 导航栏目优化 目前,许多企业网站大导航栏栏都用的是图片,这对于搜索引擎很不利。
  所以企业网站的导航栏目最好用文字连接,并且时当加粗其字体。    3。 设计一个导航页面。 产品较多的页面的内部连接比较多。所以建立一个导航页面很重要,这个页面要条理化,系统化的列出网站的所有连接。

  然后还可以时当的融入众多关键词,对搜索引擎排名十分有利。  4。 页面字体优化 在网页中,一定要自然的突出关键词。 比如网页内容标题中包含关键词,你可以用加大字体。   文本内容出现的关键词, 可以用不同的颜色或者加粗。