我是一名退休人员,想去美国看望我妹妹不知要办理什么手续手续

全部回答

    你申请B2签证,颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。 你可以自己申请,也可以请旅行社代办,但是旅行社要收费的。 你需要在美国驻华使馆网站填写:DS-160表格。
  请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。网上填表,你可以请在美国的家人帮助。   申请非移民B2签证: 支付申请费(中信银行) 预约签证面谈时间 准备一张符合要求的照片 在线填写DS-160签证申请表 准备签证申请所需材料 去使馆进行签证面谈、留指模。
   所需资料: 1. 申请人签名的有效护照。 2. 妹妹的邀请信,原件或邮件,复印件均可以。  内容如下:被邀请人的姓名;访问目的;停留时间;注明美方是否提供访问费用。
   3. 签证申请表, 在美驻华使馆在线填写DS-160签证申请表。 4. 1张护照照片 5. 签证申请费。 在指定的中信银行交纳签证申请费。此费用不予退款。 签证申请费896元人民币。
    请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。 6。户口本、身份证的原件和复印件。 7、妹妹的美国或中国护照复印件(签证信息页和入境信息页)。近年来与美国亲属的合影、 8、你的银行存款证明、房产证复印件。
  退休要退休证复印件。 面谈时带的材料注意: DS-160表格确认页。  请在上面注明中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字, 地址及电子邮件地址。将表格确认页竖着打印在A4纸上。
  面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页。 签证照片于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张。  用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。
   申请费收据。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。