我父母想去美国看我妹妹,请问需要有哪些方面的准备

父母想去美国看我妹妹,请问需要有哪些方面的准备准备什么资料,最好有这方面经验的来回答,谢了

全部回答

    我朋友的父亲和女儿去美国看望他的另一个女儿,他的签证过程我知道一些,供参考。 一、要有在美亲人的邀请函。一些的相关材料都是在美亲人寄过来的。因为要用英文填写。 二、签证时要代身份证、护照、近期二过相片、结婚证,户口本退休证等可能要公证。
  所有的证件都代上,虽不是必须还是代上备用。  好像没有存款证明。如果有与在美亲人的合影、书信等代上,到时可能有意想不到的作用。 三、签证要收费的。当时是800人民币,在领事馆附近的银行交,不知现在涨了没。
  在领事馆附近有帮助准备签证资料、指导签证谈话的中介机构,大约要50元。可以请他们指导。 四、60岁以上,夫妻一起赴美探亲的比较好签。   五、如果有去美或其他西方国家的签证记录,可以在网上查到打印下来,可能有利,不是必须的。
  网址是在美亲属发过来的。 我知道的就这么多。下面是我问这个问题时得到的回答。 供参考。 “你要签B2 B-2 签 证:B-2 签证是签发给赴美国旅游的申请人的,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。
    该签证持有者不得在美国停留期间就业。B-2签证申请人在面谈时可带上美方亲友的邀请信,准备参会或参加旅行团的申请人需带好相关确认函,申请人经济能力和赴美目的的证明,或在美亲戚或朋友愿意负担该申请人在美其间所有费用的证明。
  其它可证明申请人个人情况的材料如结婚证、在职证明、银行存折、及工资单等也很重要。   非移民签证材料 基本信息 申请人在申请非移民签证时所递交的申请表格将帮助我们决定申请人是否符合获得非移民签证的要求。
  因此,完整而正确的填写申请表格非常重要。如果申请表格填写的不完整或不正确,我们将无法受理该申请,申请人可能会被要求重新预约签证面谈时间。我们无法帮助申请人填写申请表格。  请申请人在申请前必须确定已完成以下准备工作: 1。
  表格上的所有问题都需回答。如果你的答案是“无”或者“没有”,请注明,不要将问题空出。 2。 你需递交一份英文的申请表(DS -156)。所有的申请人都必须使用条形码表格,在线填写。由此打印的表格将带有条形码,可以使申请人在面试时缩短申请的受理时间。
     请注意:如果你是中国护照持有人,请在一些空格处(第6、7、8、9、15、20和21栏)用中文手写一些与英文信息相同的内容。 3。 你须在英文表格上贴上或用订书机订上一张2英寸(50毫米)的近照(在6个月以内拍摄的)。
   4。 如果你已经超过16岁(包括16岁),你还需要递交一份英文的DS-157信息补充表。     6。 在递交表格前,请检查表格是否填写完整,内容是否正确。

  你必须在表格相应位置签上你的名字和日期。请记住:你的签名表示你所递交的表格上的信息都是准确的,即使是别人替你填写的表格。 费用是800人民币 , 要提前在中信银行交付 签证前要电话预约 详情请参阅美国领事馆网站 ” 。

    你父母去美国看妹妹,需要办理B2签证,是美国使馆颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友等。 B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期访友。
  申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。   一、通过中信银行的双向代传递服务向使馆递交以下申请材料: 护照:护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月; 填写完毕的签证申请表格:DS-156电子签证申请表 (所有申请人必填) & DS-157非移民签证补充信息表 (已满16岁的申请人必填); 一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米(2X2英寸)正方形白色背景彩色正面照。
    请将照片用胶水粘贴在DS-156申请表上; 签证申请费收据原件:您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费780元人民币; 大多数中信银行分支行收取200元人民币代理手续费。
  有关通过本地中信银行递交代传递免面谈签证申请的信息,请到附近的中信银行咨询。   申请人还可以自由选择是否使用代传递申请服务。 符合条件的申请人也可以通过正常预约的方式亲自到使馆来递交签证申请。
   二、电话预约面谈。 所有能交纳赴美签证申请费的中信实业银行均出售预先付款的加密电话卡。每张售价54元人民币的电话卡将允许持卡人通话12分钟,每张售价36元人民币的电话卡将允许持卡人通话8分钟。
     申请人须拨打美国驻华大使馆及总领事馆签证信息及预约中心的电话预约面谈时间,电话号码是: 4008-872-333。 三、申请人都必须在面谈时提供下列材料: 1。
   有效护照:B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您父母护照的有效期在预计离开美国的时候将不满六个月、或您父母的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您父母在前来面谈之前先申请一本新护照。
     2。 一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。 3。 签证申请费收据原件 您父母可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费780元人民币。
  请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。  申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。 4。 填写完毕的DS-156 非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)在电脑网上填写,填写提交后,有个条形码给申请人。
   5。 填写完毕的DS-157非移民签证补充信息表(满16岁的非移民签证申请人须填写)。   建议携带的支持性材料 。 1。 能够说明您父母为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您父母具有约束力的文件,以帮助证明您父母在美国短暂停留后有意返回中国。
  由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您父母是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您父母每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折。   2。
   邀请信: 邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。 3。 资金证明: 证明您父母有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您父母每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。
  (请注意银行存款证明单对申请没有帮助。  ) 4。 如果您父母赴美探亲: 应提供材料证明您父母跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供妹妹入境或移民美国后的身份状况。
  下列文件可能对您父母的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、与孩子的合影、孩子在美的护照复印件及美国签证复印件等。   你们有房产权证吗?有也带上,资金存款5~10万也够(2人)。
   你父母夫妻应该是同时预约面试的,就可以在同一天一起进行面试。 当时在预约电话中心的时候就应该说明夫妻两位一起来,电话中心的接线员必须同时留下你们双方护照号码还有生日等等相关信息,使馆一般情况下结婚以后夫妻都是同时面试的。
     电子申请表及其他信息在下面网站有 祝顺利。 。

办理探亲签证,不会太难,问题是你妹妹在美国的性质,如果是读书就很难,如果有了绿卡就容易很多!去美国驻北京大使馆的网站看下吧有很清楚的介绍的

顶上个回答客户`还要染好头发~

学好英语,办好护照