去美父母签证D160表问题

我准备去美国看孩子,现在已经退休,但单位还反聘(有协议合同和工资卡)如果在填写160表中,是填写退休还是填工作(不清楚),希望能得到专业人士帮助谢谢。

全部回答

填写退休不好。容易被看作有移民倾向。 还是填工作好。在美国,所有的工作都算工作,临时工,钟点工,都是工作。拿工资的就是工作。没有什么不好意思填这么一说。不但要说你有工作,而且要强调你的假期是有限的。时间是固定的。假期完了之后需要回国工作。如果问起你的工作性质,就老老实实说是退休返聘。不必撒谎。 重点考虑要放在签证上。既要诚实,又要有利。

你的实际身份及年龄等信息就是退休!返聘是你经济来源的补充,你并不是单位的正式员工! 不要把签证官当成傻子,他们对管辖受理范围地区的状况了如指掌。不如实填写反而遭麻烦。 你这么大年纪,不会疑似移民,你子女在美国,你不会造成美国的社会负担。中国老人去美国带孩子现在是很容易获签的。 只要你国内有稳定退休收入,有房产,都ok!