可是我认为此时应安静燃烧,到底是什么?

书上说氢气在空气中遇明火可爆炸,可是我认为此时应安静燃烧,到底是什么?纯氢气在空气中点燃明明安静燃烧,此时为遇明火,我认为好像相同,也是燃烧.知情人详细解答,多谢.

全部回答

纯氢气在空气中点燃明明安静燃烧----没错---注意是纯氢气。 书上说氢气在空气中遇明火可爆炸---也没错,---注意是可爆炸(有可能),当氢气和空气混合,在爆炸极限内,点燃的话就会发生爆炸(爆鸣)。

区别是纯粹和混合。主要是氢氧的混合易爆炸

这是它的化学性质。

  氢气球炸伤人的事没有听说过?网上查查吧。

这里的“空气”值得不是我们通常所说的空气,它的氧气浓度不同,故有此说

你是做实验是点的吗??那是因为量不够,氢气爆炸是气体在高温下膨胀所导致的,少量不会