氢气什么时候燃烧和爆炸?我分不清楚.急求回复.

氢气和氧气结合点燃便可燃烧,产物为.但是,氢气什么时候发生爆炸?好像和燃烧情况差不多.到底什么时候氢气发生爆炸?我对两种情况无法区分.若有知情者请给予详细解答,不甚感激.急求回复,多谢.

全部回答

暴不爆炸与氢气的纯度有关,纯净的氢气可以在空气和氧气中安静地燃烧,而混有空气和氧气的氢气在点燃或加热时就有可能爆炸,当氢气中混有氧气达到4%—74%时点燃或加热则一定爆炸(4%—74%为氢气和氧气混合的爆炸极限)

当到达爆炸极限时爆炸,上面已经有答案了

上面那位回答的很全面,你可以取他的答案.

当氢气和氧气结合点燃,氢气的体积分数为4/100到78/100时会爆炸。4/100至78/100是氢气的爆炸极限。

爆炸是燃烧的一种形式。大量的氢气和氧气混合达到爆炸极限时,引燃就会爆炸。而与容器无关,但是爆炸的危害却与容器有关。。。 。。。

在密闭容器中就爆炸!在敞口容器就燃烧!