excel函数计算

如图所示,请问只要输入前面的数字,后面自动会显示得分、权重分的公式怎么写?或者以某个接入数为满分,其他的以此类推?

全部回答

只有知道了 接待人数、得分、权重分以及30% 这些量之间的关系,才可根据计算方法设置公式。

说明: 1、该问题与 2、列出名次得分表如粉红区域;在C4输入公式“=VLOOKUP(RANK(B4,$B$4:$B$15),I:J,2,)”向下复制到C15,结果如黄色区域。 3、在D4输入公式“=C4*$B$2”,向下复制到D15,即可得到权重分数,如绿色区域。 ★建议,再提问时,直接上传工作表附件,可免除若干重复劳动!

对哦,你的问题不清楚,权重是按怎么算的都没说,怎么帮到你?