1942年中国远征军的总司令是谁?

1942年2月,中国远征军入?作战,当时的总司令是谁?(卫立煌,罗卓英,杜聿明)

全部回答

1942年2月,中国远征军入?作战部队为中国远征军第一路军(第5、6、66军),罗卓英是中国远征军第一路军司令长官,杜聿明为副司令长官。并美国史迪威将军赴缅指挥作战。在盟军看来,远征军总司令是史迪威;而实际指挥权在中国远征军统帅蒋介石手中,前线指挥权在杜聿明。 (够乱的吧?指挥和情报系统的混乱是第一批中国远征军失败的重要原因)

杜聿明

谁能直接指挥军队即为司令!我认为,杜聿明才是这支部队的直接指挥者,当然他听命于老蒋,因为蒋介石是当时中国最高的统帅。

卫立煌

是卫立煌啊

杜聿明~~~~~~~~~~~~~~啊