饭烧焦了还能吃吗?

饭烧焦了还能吃吗?对身体健康有什么危害?

全部回答

饭烧焦了,大多数还可以吃的。(可用插入几颗大葱的方法去除焦味) 焦得很严重的部分(已炭化的那部分),就不能吃了,虽对身体无大碍,但毕竟已变成了炭,已无任何营养价值,故不吃为佳。 烧糊的部分可以吃,它还可助消化(以前有专门将粗粮炒煳治消化不良的)。

这位朋友你好,只是一次吃烧焦的食物是不会导致癌症的,烧烤类的食物里面有致癌因子,可能会患上癌症,多是指那种经常吃烧烤的情况,只不过是一次吃了烧焦的食物是不要紧的,甭担心。没事的。烤糊的食物容易产生一种叫“苯并芘”的致癌物,容易导致食道癌、胃癌等。少量食用会导致拉肚子、呕吐等症状,引起轻微的食物中毒,长期食用非常危险。你这种情况只是吃了一次,没那么严重,以后多注意即可。

我认为这关键不在于能不能吃,而在于味道好不好,焦的饭都吃起来都有苦味了,你还要吃吗,如果焦的饭有一股淡淡的香味,能吃,而且味道也不错!

楼上说的不对,焦油跟烧焦了的饭不是一个性质

稍微有些黄,那不算焦,那是正常的。 烧焦的饭一定发苦、发黑了。 不能吃,有致癌物,如焦油等。

可少吃,多饮水,以后注意就是了.