给我一些抒情韵脚诗越多越好?

给我一些全韵韵脚和素颜韵脚诗,学习一下,我要最好的,高分啊。

全部回答

    收集了一些相关作品,如果喜欢的话可以参考一下, 素颜韵脚诗作品: 《念一首诗给你听》 下雨过后的屋檐 果然 最适合风铃 你从窗外看到 风刚刚冒出嫩芽的声音 很轻 而我决定了 在猫的眼睛上 旅行 于是乎 所有的神秘都向后退 退成风景 只有隐藏的够灵巧的事情 才能长成 蒲公英 然后毫无负担的跟着 前进 很小心 因为害怕 将只敢在梦中喜欢你的我的那部分 吵醒 于是乎 我默念了一首诗 给你听 打开诗集的动作 很小心 很轻 很轻 很小心 就像猫跟风铃 念了一首诗 给你听 《极其细腻的喜欢》 太高纬度的窥探 有时候会缺氧 鼓动不了翅膀 纯粹远距离的鸟瞰 那整片 植被覆盖下的月光 又只能用  想像 因此 姿态是应该再往下降 据说最底层的腐质土 对恋爱  很营养 爬满苔藓的朽木 横跨在布满浮萍的池塘 被当做桥梁 蚂蚊走过羊齿蕨的大树旁 小心翼翼的叼着 一片晚餐 浓密的树荫下 暗恋适合背着光 温柔正恰如其分的在潮湿  阴凉 在朽木的桥梁上 我用放大镜检视 蚂蚁刚刚经过的地方 以及 细致如触角般 对你极其细腻的 喜欢 《所谓的抽象》 你将一首 冰过的情诗 拿去喂食门外陌生的风 从哑口传来的消息 熟悉的年份 却一直都还在归途中 不被信赖的温度 终究还是无法消化 它没看过的繁荣 卡片上的字迹 开始被严刑逼供 关于他那年圣诞节的祝福 实在也太过笼统 承诺 应该指的是一种 抽象的时空 时间 不该被如此具体的 形容 那年圣诞凛冽的寒冬 还一直隐藏在人群中 多年来已堆积成 不易溶解 的痛 再怎么解冻 也很难还原为 当初纯水 的内容 而你的伤 是如此 浅显易懂 在火树银花的城市上空 你试图拨慢 平安夜的钟 试衅 让所有收到圣诞卡片的人 都停止 拆封 因为 永远爱你 是一行 雨一停就会消失 的彩虹 全韵韵脚诗作品: 《爱的档期》 相望无期,本不该再狂翻日历 情归冬季,流年噬爱这邂逅的档期 陌人勿扰,多年来你仍是至尊唯一 岁月铅洗,如今我已矫正了坏脾气 等你收割万丈情意,可惜往事已矣 救赎自己,怕是我已陷入身不由已 十字街头,平安夜的霓虹绚烂无比 沐浴人海,身心飘离与世界毫无干系 伊人缺席,这低氧的时空痛到无法呼吸 缺口的苹果,吻合少女的红唇称心如意 祝福和美意沦为祭品,是谁人的馊主意 枕下红果,血色将蚕食我一整夜的回忆 繁华升起,你是否如我兀自寂寞欢喜 错过的爱,一生一世终将无人能替 面朝日月,墨守阴晴圆缺待到垂垂老矣 四季芬芳,你赐予的爱演化成一场奇迹 红尘来去,哪怕眷恋断肠也无悔意 相思痛饮,誓用此情逾越古今无可比拟 《爱的暗涌》 那年各安天命,流落红尘中 你落款韵脚,鼓噪起一阵暴风 朝天涯过客,掀起一道暗涌 你断言,诗人的爱本该无疾而终 当初手可摘星,莫非幸福剑走偏锋 你若见血封喉,或许我不应有痛 幽夜清秋,深琐你最无情的瞳孔 待候鸟迁徙,划破一声凄凉如洪 月色冰雕,上演一场秒杀爱的冲动 祭奠爱情,身体力行毫不轻松 诗章血红,排列窗棂守候化干的风 红眸滚动,任你嘲讽抽泣的男儿难为英雄 江湖小生,惯于追逐沧桑霓虹 你亦素琴清优,拨弄繁华于掌中 生命之轻,邂逅半生情缘如此厚重 山南海北,儿女情长统统藏入囊中 狂歌痛饮,十里柔情永不相逢 唯你是从,今生的爱自缚作茧千年冰封 《爱的深渊》 那年风景辞别枝头,雪归很晚 如今霍然拆封思念,梅花谢三遍 由北及南,身世流转,旧景似昨天 红花百样,情爱万千,人生应有海选 果有百味,苦痛深浅,伊人度量衡权 对你独爱,爱意阑珊,堕落深渊无边 巧遇花好月圆,曾自勉将眷恋削减 怎奈情根犹若千年,强入地层太远 梦里遇见它们触须伸展,将世界插遍 爱人,请赐我无量神功,日行八千 入三界攀五行,耗此生寻根求源 哪怕孤魂相见,我的爱刻不容缓 灵霄空,天堂无路,雾霭流岚 地也尽,红尘滚滚,南北皆不见 幽冥枯,沟壑踏遍,地藏休眠 今生恋,情花展,爱若立何处安 来世缘,天已变,破镜岂能圆 一世花夭,素颜青果,毒味自品鉴 。

  《单纯》 你的 单纯 自成一个世界 那里的云 像暖烘烘的棉被 空气里 流动着纯度很高的无邪 亲密纷飞 午后的风像抱枕般容易 入睡 你的 单纯 自成一个世界 爱情羽化成蝶 恋人们觅食 取之不尽的体贴 温柔长满了旷野 思念像森林般紧紧包围 在誓言播种的季节 转眼间 厮守终生结实累累 你的 单纯 自成一个世界 人潮中 爱透明的 可以连续看穿 好几个谁 。

    《猫的恋爱史》 一直 一直 都不满意这跳跃的姿势 还有当阳光斜射时 无法率性奔跑的影子 抱怨持续不安的在舔舐 那利爪厚垫的手指 提醒它 还拥有这仅存的 本能举止 就像那印制成小鱼干 模样的 猫食 从头到尾都只是 他们自认为好吃的样子 可是 猫有猫的 心事 被豢养 在一个干净塑胶制的 专属房子 活动范围 离不开这几平方公尺 然后只被要求提供乖乖的 可爱的 样子 可这狭窄的空间却污辱了 它叫猫的这个 专有名词 在这不愁吃喝的幸福日子 它竟怀念起年幼时 在野外 那根卡在喉咙深处的 鱼骨头尖刺 这是否会显得 太不知足 与放肆 可是 猫有猫的心事 这六楼底下 那条阴暗弯曲的巷子 那个橘红色的垃圾桶里 到底有什么它所不知道的事 到底 能否照自己的 方式 去尝试 一段不属于宠物 纯粹猫科动物的 恋爱史 。