DSG变速器

你好!你回答DSG变速器使用寿命6年根据是什么?你开过大众DSG的汽车吗?开过有DSG的汽车多少年了?我先告诉你!我是有40多年驾驶保养和修理各种汽车的老司机!DSG是新型变速器,正确使用按时保养就不会坏!在网上讲6年寿命的都是不懂汽车构造工作原理的新手!

全部回答

苹果兄答了,俺就补刀吧。变速箱作为汽车两大最重要部件之一(另一当然就是发动机咯),寿命当然不会短,基本上就等同于全车的寿命。DSG是新型技术,是否成熟还有待时间的考证,国内的大众合资品牌车型的部分DSG变速箱出现漏油的问题,确实是一种技术欠成熟的佐证。不过呢,这种故障并非致命,通过维修可以解决,而且也不至于对DSG变速箱的整体寿命造成严重影响。

谢谢指教 我就是新手