新手新车冬季保养和驾驶请各位指教

全部回答

    1。首先你需要一个车衣,零下20多度 肯定伤油漆的 穿上薄薄的车衣 至少能给它点温暖,车 也需要关怀的 2。冷车起步,最好还是热车,为什么呢? 这么冷的天,润滑油的流动性肯定很差的,你冷车马上就开的话,发动机基本处于干摩擦状态,根本得不到有效润滑,会损伤发动机的。

     但是要预热到什么状态呢 那就是你手放排气管后面 感觉尾气有点微热的时候就OK啦。 或者看水温表,水温表温度正常的时候再走 也可以的。 还有一种就是不要可以预热,可以让车慢慢前行,速度控制在20-40KM/小时,知道水温表到达正常状态。

请参考这个问答