吃韭菜真的可以壮阳吗?感觉有点瞎扯淡!

如果真的壮阳的话,应该早就很贵了,并且也没真的听说过有人吃了韭菜性能力变好的求真相!

全部回答

不会的,哥们,韭菜吃了对身体肯定有好处 但是想壮阳应该不能 最重要的还是要多锻炼身体,这样的话,性能力就好了 就不会阳痿早泄了,呵呵 个人经验之谈,谢谢

既然你已经有了定论,认为是瞎扯谈。那还有什么可说的?但我的观点是既然是食疗,不可求速效,既然能流传的必有其能流传的理由。民间都这样认为:韭菜、河虾煮酒常食可壮阳。那肯定是经过实践的。举个例子。成语“囫囵吞枣”引申为可以作为肝病的辅助治疗的食品,有人长期吃用,果然对肝病的康复有好处。

    韭菜营养丰富,含有蛋白质、糖类、脂肪、维生素、矿物质及硫化物等,不仅味美,还是治病的一味良药。《本草纲目》载:韭菜有补肝、肾,暖腰膝,壮阳固精之效。《图经本草》称韭曰:“菜中此物最温而益人,宜常食之。
  ”韭菜全身可入药。韭子能“补肾肝,暖腰膝,治阳痿、淋浊、带下”等,韭黄可疗“胸痹、食积腹痛、吐血、跌打损伤、顽癣”等。  韭叶(多 捣碎汁用)治“噎嗝、反胃、痢疾、尿血、痔漏、消渴”等。
  民间用韭菜治病验方颇多,现介绍几例以供参考。   遗精:韭菜子5克,粳米50克,精盐适量。先将韭菜子用文火炒熟,与淘洗干净的粳米及食盐一同下锅,加水500毫升,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥。
    日服1~2次,温热食用。   早泄:韭菜60克,粳米100克,食盐适量。先将韭菜洗净切成细末,另将淘洗干净的粳米入砂锅,加水1000毫升,用旺火烧开后加入韭菜细末,再转用文火熬煮成稀粥,加入食盐即成。
  日服用1次,宜现煮现食。凡阴虚内热、身有疮疡以及患有眼疾者不宜服用。     阳痿:韭菜150克洗净切段,鲜虾250克去壳,加佐料炒熟佐膳,与白酒同服,可常服。青年男子体壮阳盛者勿常吃,以免助火燥热。

韭菜补气的,像冬天啊,吃点韭黄韭菜之类的还是蛮好的。

在《本草纲目》中,韭菜的功效是:“生汁主上气,喘息欲绝,解肉脯毒。煮汁饮,能止消咳盗汗。韭籽补肝及命门,治小便频数,遗尿。”   《本草拾遗》中有“温中,下气,补虚,调和腑脏,令人能食,益阳,止泄臼脓、腹冷痛,并煮食之”的记载,其中“益阳”一词被当做韭菜壮阳的重要依据,不过,把这个“阳”解释成男性功能未免有些牵强,不过试试也无妨,反正也不害人。