什么是整合营销策略的方法

举例具体说明

全部回答

    现在,请问自己一个问题:“在营销和品牌建设中,是否利用了各式各样媒介?”如果没有,你的品牌就有可能落于人后。事实上,营销策略专家可汗·克瑞潘多夫(Kaihan Krippendorff)坚信:企业必须采用整合性营销方案,否则企业将落后于竞争对手。
  按照克瑞潘多夫的说法,如今有近60%擅长市场运营的企业采用了整合营销策略。    制定整合营销方案,你必须综合考虑以下几个方面的因素。   传统媒体,例如广播、印刷品和直投邮件。
  许多年来的实践证明,要启动特定的目标客户,或者在特定的行业传达企业某款特定的产品和服务信息,传统媒体的价值仍然是不可以低估的。   在线媒体和数码媒体,包括网页、电子邮件以及电话、手机。
    相关数据表明,越来越多的消费者开始使用在线媒体和数码媒体,借助于新媒体交流信息、获取信息,以及接收数据和共享数据,而他们接收到的信息将影响他们的购买决策。这些媒体提供了直接的而且是更具有成本优势的方式,帮助企业把品牌信息传播给目标人群,传播给特定的客户。
     口头传播或者口碑营销。  口碑营销包括线上媒体和线下媒体,它是由人类最基本的说话行为形成的。客户可以真正地成为企业最伟大的宣传者。那些能够传播口头信息,通过客户的声音将企业的品牌信息传播出去的技术,企业必须把它作为营销组合和品牌战略的一部分,进行综合考虑。
     企业内部的操作执行过程。  操作执行对品牌构建和持续发展起到了相当大的作用,但企业在制定整合营销战略时,却常常忽视操作执行环节。顾客和企业之间的互动—不管是产品销售还是服务—对顾客未来的购买计划有着决定性的影响,或是促成交易,或是毁掉交易。
  但是影响品牌形象的并不仅仅是面向客户的雇员,如果企业的后台操作团队在执行的过程中达不到一定的标准,漠视缺陷产品和糟糕的服务,其带来的后果是企业的品牌将遭到破坏性的打击。     新媒体。
  反映集体性智慧的点对点网络传播,比如MySpace、博客和RSS订阅,都是一些比较新的可以运用到营销中的媒介交流方式。未来仍将持续不断地涌现更多具有创新性的方式,企业可以通过这些全新的方式,将自己的信息传达给目标客户。
  千万不要置这些全新的媒体传播方式于不顾。  有一点是显而易见的:消费者接收信息、处理信息,通过多元化渠道和方式和企业进行信息交流。 。