呵呵,我也是要复读的呀,提点建议吧,我只想复读一次啊:)

我高一的时候成绩马马虎虎,高二时因为家里的一些事情心情很糟,高三的时候心里很着急成绩而且心情更糟.长时间的荒废造成了数学和理综严重差,理科思维迟钝,我数学60分,理综170,想改变可是大脑还是迟钝着,知道该踏踏实实的做题,但是因为速度很慢,往往费很长时间才完成了一点点,然后走神浪费更多的时间.想着要完成任务,要塌实的学下去但是不行

全部回答

心理压力不能太大

有八个字:注重基础,调整心态,我觉得很对,复读的心理压力不小,但并非无法减轻,而且既然是复读,肯定有缺陷的地方, 这些地方很多是基础不牢固而造成的,所以多注意这两方面.

谋事在人,成事在天,心若在,梦就在,只不过是重头再来 兄弟 没关系 我们还年轻 大不了吃点苦 复习有什么大不了的 我今年就复习

    我想你既然想要脚踏实地的复读,那么你就应该有行动,不要老想不做,其实很简单只要去身心的投入只想着学习,当你要走神时就想想你落榜时的痛苦,想想家里父母为你操的心,你要下决心考上大学,你要告诉自己我只要努力就会成功,其他事都不要想,等到高考结束时再想也不迟,最好不要接触以前的同学,因为他们已经进入大学学习没有你紧张,可能还会使你心服,还有你心浮石可以听一会各缓解一下。
     我也是复读生,我了解你现在的心情,我在去年的这个时候都有点活不下去了,我天天以泪洗面,完全不敢出门,我从没有遇到这么大的打击,反正你要加油加油!一定会成功的,我相信。
  因为我今年已经成功了,你也行。

人一生总会遇到挫折。困难不可怕,可怕的是失去自信和斗志!不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心,而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。鼓起勇气,也可以在精彩的人生道路上榜上有名!