关于三锅的航天技术

  先看一则报道: 印度空间研究组织(ISRO)日前公布的宇宙探测计划时间表显示,印度计划2013年把首位本国宇航员送上太空,2015年把载人飞船送往火星。   《印度日报》网站24日报道,印度空间研究组织将从2012年至2015年展开一系列太空探测项目。 根据时间表,印度计划于2012年前实施“月球2号”项目,把一个探月机器人送上月球表面采样;2013年,首位印度宇航员将搭乘绕火星轨道飞行的俄罗斯飞船上天;2015年,印度计划将搭载两名本国宇航员的国产飞船送往火星,实施为期7天的火星之旅。
     此外,印度空间研究组织计划登陆小行星及探测彗星。   印度空间研究组织眼下正在科技城班加罗尔建造宇航员训练基地,计划在2015年前最终选拔出4名宇航员。
   说实话,当时看的我XX一紧,我要没记错的话三锅貌似半年前刚把一卫星发射到了连自己也找不到的地方去了,更往前试射导弹的时候,等在目标区的三锅棺猿称没看见导弹打过来,然后就一直没见动静,难道现在已经解决问题了?都敢不再次试射就准备拿人往上杵了?而且,这貌似离2012也木几天了,三锅那月球2号整到啥地步了?。

全部回答

    他这份计划的宣传意义大于实质意义,而且他所针对的目标主要是印度国内,而不是国际社会。 我相信除了印度本国人民以外,再没有那个国家会相信这份计划了,不过它却能使印度人对本国政府产生非常大的信心,既能够提高国家凝聚力,又有利于竞选连任,何乐而不为? 另外还有一点,我希望大家能注意到一个很特殊的现象,印度人提出的发展计划几乎没有按时完成的,不是推延就是夭折,可他们好像总是能坦然面对,这其中的意味难道不值得我们深思吗? 所以我建议大家向更深的层次去考虑,例如说我们不去看他计划是否最终完成,而是看他在这个过程中有没有一些其他的收获,无论这些收获来源于他本身,还是国外的支援。
     我虽然非常讨厌阿三,不过仔细观察了几年后,我发现他们尽管总是会提出一些好高骛远的计划,或者是看上去非常搞笑离谱的外交政策,被大家当成是傻子来看待,但从实际效果上来看他们却是赚到了。
   别的不说,只说与我们有关的,比如越印南海联手,又或者是联合美国抗衡我们,他们的口号喊出来后我们都会觉得不可思议,甚至会觉得根本没有他们什么事他们为何还冒出来,简直就是在跳高,可他们从来只是光说不练,一边拿着别人的好处,一边又不碰触我们的底线,让我们除了气愤外还说不出什么,更是无法损害到他们的利益,从这点上来讲他们还是很高杆的。
     现在我们再反推他们的太空计划,他们很可能也是利用这个声明在赚取某些方面的某些好处,私底下他们却有更加务实更加合理的太空计划,稳扎稳打的一步一步向前推进,在这种情况下出现对外宣传的发展计划拖延情况就不足为奇了。
   最后让我们回想一下他们当年的核发展计划,再看看他们当时的宣传攻势,你就有更加深刻的体会了。  所以说阿三虽然很讨厌,但要是真把他们当成二B,我们就会很危险的。

    我觉得“头上有道疤”同学的看法很有趣。 1、印度确实是以这种装疯卖傻的手段获得了不少好处。不过你有没有想过:哪个屹立不倒几十年甚至上百年的大国会被这种装疯卖傻的小手段蒙蔽?没有!为什么美、俄、英等国愿意顺水推舟给印度各种援助?主要是因为印度的能力有限,不能通过获得这些援助成长为能够威胁自家地位和利益的对手。
    所以,这个方法印度可以用,中国学不了。因为中国太强大了,东西方联合封锁都没能阻止中国做大的脚步,更不可能在背后推一把。 2、至于说印度有务实的太空计划,这个我信。但是不必担心,完全没有这个必要!让我们就如“头上有道疤”同学所愿回顾一下印度稳扎稳打的核武器计划吧:1945年成立核基础研究所,正是开始核研究;1954年正式开始核武器相关研究;1974年爆炸第一个核装置(注意,这不是严格意义上的核武器)。
    印度在中国60年代初爆炸两弹的刺激下,稳扎稳打,用了30年时间取得了初步成果。
    如果这个稳扎稳打的计划是在5年之内完成的,那么印度这个国家是极其可怕的;如果这个稳扎稳打的计划是在10年之内完成的,那么印度这个国家绝对是个劲敌;如果这个稳扎稳打的计划是在30年之内完成的,那么印度这个国家完全可以无视--这个国家的发展步伐绝对跟不上世界的节奏。

看看"2015年把载人飞船送往火星。"这句话.我觉得美国,俄罗斯,中国都2流航天国家.因为连这三个国家都做不到.

印度在装疯卖傻,自从帕内塔无意中提到了他,就像《浒》中的宋江,欲盖弥彰。

印度航天工业有三个方案: 1,用液体火箭把飞船送上去。 2,用固体火箭把飞船送上去。 3,用牛车把飞船送到印度教圣地,邀请数万大师一起发功;用瑜伽把飞船送上去。 经过反复论,他们一致认为,方案三的可行性比较搞

三哥的航天技术不可小觑,只是印度太着急,老想赶上中国,心态不好。其实印度的航天有地理位置的优势,其导弹和火箭全都是固体的,西方国家对其也不像防中国似的,