数学题在线解答

中学的学生自己动手整修操场,如果让初一学生单独修要用7.5小时,如果让初二学单独修要用5小时,如果让初一初二学生一起工作1小时,再有初二学生单独完成剩下部分,共需要几小时?(用一元一次方程解答)

全部回答

解:设共需要x小时 1/7.5+﹙x+1﹚/5=1 x=10/3 答:…… 注:/表示分数线

解:设两个年级合干1小时后还需要X小时。 X×1/5+(1/5+1/7.5)=1 解得:X=10/3 一共需:10/3+1=13/3(小时)。