大学

如何安排自己的大学生活

全部回答

大学安排的课程是要上的,大一大二阶段千万别逃课,这时候是积累自己知识能力的关键时期。课余外可以尝试各种社团、学生会或比赛活动。大学期间没经历过这些是不完整的,即使中间可能不会一帆风顺。大三时候就该考虑自己的兴趣及今后自己的发展去向,并加倍努力。比如有准备考研,有考公务员,有的想去大公司或创业等。早确实目标更好。总之多尝试一些东西,并发现自己喜欢的方向!

上课的时候别从大流,听得进的课就努力多听,听不进的课就自学,努力在上课时间解决学习问题。那样不上课的时间就可以多多参加别的活动,做做兼职,做点学校工作,或者做点小副业充实提高自己!