如何更好的过自己的大学生活?

作为一名大一新生,如何安排自己的大学生活!亲爱的哥哥姐姐们,老师,能给我点建议吗?更好的步入社会我学的是护理专业!!!大学该咋过啊!!!

全部回答

    大学相当于半个社会,机遇与挑战共存。首先,你应该有个比较明确的目标。其次,父母不在身边,陌生的人和环境总是会扰乱我们的判断。因此,施恩于人成了我们为人处事的首选。 另外,晚上千万别睡的太晚,早上一定要吃早餐。
  千万别当一天和尚撞一天钟,大一时要考4级英语,大二时要订立努力方向。  在这期间,学护理专业的学生还要考医师资格证。 题外话:在上大学期间,我们花的是父母的血汗钱,流的是自己的青春时光。
  如果我们没有好好利用这段时间,试想一下,我们内心对自己会是怎样的评价? 助人者人恒助之,赏人者人恒赏之。

做好自己的人生规划,把专业课程、技能学习好的同时,参加一些具有实践性的课外意义活动,锻炼自身的交际、组织等涉外能力。切记,不要松懈怠慢,那样宝贵的大学四年很快就被浪费掉的!

一定要掌握好在专业技能,要知道,到了工作岗位以后没有人能手把手地教你的,另外要慎重对待大学谈恋爱的,如果觉得没有结果就不要耽误自己的时间,因为,一切尚未确定,不要给自己留下不好的回忆和遗憾。

保持高中时的冲劲,确定目标。因为大学与中学不一样,靠自己