看日剧学日语

有没有比较适合学日语的日剧啊,给推荐

全部回答

《是你教会了我重要的一切》、《good life》...这两部我看了没多久,挺好的,你要是想通过日剧学日语,就得找那种带字幕的,语速慢的,最好是主角是学生或者是小学生的...人人的上面的多数都带字幕...你qq号留给我吧,我可以给你传

不建议你一开始从日剧入手 以我弟为例 一开始先看像《KERORO》那种略为幼儿向的动画 因为它会频繁使用日常单语 你不知不觉就会记下 日剧是过了这个阶段才挑战的事 总之~先从动画入门 我弟已经练到不用看字幕的地步了

调酒师   バーテンダー 工作狂人  ?Pきマン 交响情人梦  蜂蜜与四叶草  以上为动画片 日剧: 外派职员 白色巨塔 庶务二课 法律研修八人组

想要通过日剧学得话推荐看一些日常生活的剧集,因为实用,而且确实能学到一些,推荐10月的新剧,家政妇三田,家庭伦理片,尤其是松岛菜菜子主演的家政妇,用的都是敬语,可以学到很多。最好从人人影视上下,因为有中日双字幕便于学习

求婚大作战 ;不良仔与四眼妹 ;偷偷爱着你