小学五年级语文阅读

如何提高小学五年阅读能力?

全部回答

在我从事的这十几年小学语文教学生涯中,积累了不少的教学经验。知识在于积累,语文更体现于此。要想提高学生的阅读能力,必须做好字、词的掌握、积累和运用。还要广泛阅读课外书籍,这点很重要,阅读面广的学生在阅读、理解和写作能力方面都较强。

  在做题目前,你先大致看一遍短文,然后你再把问题看一遍。第二遍去看短文,就需要带着问题去看。第三遍时,你再针对题目去找答案。所有的阅读理解,一定会把答案都在文中表现出来。记得最好标段号,这样更方便找,节约时间。
  回答问题时,多写几个方面,比如一道题目它让写出3个方面的,你就写6个。这样,总有几个被你凑对了的。有些让你写看了句子有什么感想的,这些除了要加上背景因素以外,最好自己的感想多一点。多写一点比少写一点多好多。
  平时在上课时,多听听老师的分析。语文不是数学,它一点都不死板。

多读几遍短文,认真读题,多思考!

只有多读,读书时要思考,要主动存疑。