小学六年级阅读理解题!!!语文达人进!!!快快快!!!

全部回答

    1、“我为曾经的犹豫感到羞耻。”当时,“我”的心里想了些什么?答:当时,我的心里想:小村子里的孩子们,从那天起,就一直期待着我寄给他们图书,他们收到我的书,知道知恩图报,而我当初竟还在犹豫要不要寄给他们,真是不应该!2、“我”寄出了孩子们的书,在快忘了的时候,收到了李庄的信。
    仔细阅读第六自然段,这封信里写了哪三层意思?答:一“我们”去镇上的邮局看有没有北京姐姐的信;二村里的孩子们收到信后,都十分兴奋;三学校里建了一个“图书角”,“我们”都如饥似渴地读着。
  3、请写一段话,夸夸那些偏远乡村的孩子们。答:孩子们,你们那种渴望得到书本的精神真是可贵,你们那种知恩图报的品质真是优秀。  你们真是好孩子。

这些小朋友见识实在太低了,我后悔没带多点东西,让那些小朋友高兴高兴。

你把提发到我邮箱这样看太费劲了19961109lizishu@ 别忘了把QQ留下

  1、“我为曾经的犹豫感到羞辱。”当时,“我”的心里想了些什么呢? 不想寄书,兑现给孩子们的承诺。 2、“我”寄出了给孩子们的书,在快忘了的时候,收到了李庄的信。仔细读读第六自然段,这封信里写了哪三层意思? (1)孩子相信他有书 (2)书到了兑现承诺(3)书的作用3、请写一段话,夸夸那些偏远乡村的孩子们。
   淳朴的心灵,相信所有的是都是美好的,对比孩子们。我们忘记哪些承诺,兑现了吗?他们的心灵是现代都市里的明灯!。