excel 列筛选 下拉如何设定固定项

就是我在筛选列点击每项都能下拉出来“销售、行政、技术、售后”内容供我筛选。请问高手如果设置!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

打开EXCEL表格,在标题栏中点“数据”→“有效性”→“设置”→在“允许”下方点“序列”,→在“来源”那里输入“销售, 行政, 技术, 售后”即可。 记住:旁边的"忽略空格“和“提供下拉箭头”需选上。 另外“销售,行政,技术,售后”之间一定是用逗号分开。

选中你要设置下拉菜单的单元格,然后选择菜单栏中的数据——有效性,打开数据有效性对话框,然后在“允许”中选择“序列”,在“来源”中填写“销售,行政,技术,售后”,点击确定,即可。注意:逗号要使用半角状态下的逗号!

在菜单栏点击数据-点击自动筛选,即成

1、选中单元格 2、鼠标右键 3、在下拉列表中选择