速腾自动冠军版和高尔夫1.4T自动豪华怎么选择?

北京人 10月份摇到的号 本来打算买12款新速腾的 可4s说要2-3月才上市 半年有效期肯定是等不及了 喜欢高六的内饰 现在纠结在冠军速腾和1.4T高尔夫 动力是速腾要占优吧 就是不知道6档手自一体和DSG变速箱怎么取舍 现在感觉这两款车在北京都比较紧俏 价格优惠幅度都不大 冠军要贵将近2W 想问下各位老师现在入手是否合适 该怎么选择 另外冠军速腾可否加装前排座椅加热 价格多少 多谢多谢

全部回答

    首先,看到你的问题,我认为就是您一直纠结于辆车的变速箱,高尔夫的1。4T搭载的是7挡的DSG,在科技含量上就高于速腾的6速手自一体,动力输出也更要充沛,换挡过程中,动力损失的也少,换挡的顿挫感很难体会得到,对于降低油耗的帮助十分明显,工信部的油耗1。
  4T高尔夫,80km/h4。  8L,城市拥堵路段7。7L,郊区7L,这组数据是很吸引人的,可是必须是97#无铅汽油会让我有些小沮丧。当然我看到您的购车选择,我想油耗也肯定是左右您买车重要因素,此上是DSG的优点,缺点就是DSG的维修费用会高一些,同时技术没有6速手自一体变速箱成熟。
  再来分析动力方面,高尔夫的发动机属于大缸径小冲程的类型,这就说明高尔夫的爆发来的在一些,适合在城市拥堵的路段形成,而速腾则属于小缸径大冲程,起步会稍逊与高尔夫,可是动力输出的持续性会好,同时动力的衰退会来临的晚,长途或高速更适合速腾。
    操控方面,高尔夫的短车身有着得天独厚的优势,前后的独立悬挂扎实稳定,速腾在操控性上由于车身的限制,会稍逊高尔夫一点,但是也就那么一点点,在城市中行车,谁又是过多的在乎操控呢。
  空间上,乘坐空间二者差不多,速腾的长轴距所带来的实际效果并不明显,唯一的亮点就是三厢车型所给与的后备箱空间较高尔夫充裕。  舒适性层面,二者有太多相近的地方,可惜的是速腾的座椅不适合长时间驾驶,会容易疲劳。
  似乎这是国内大众的普遍状况。其实看到您的问题,我想建议您为什么不选择速腾的1。4T呢,同样是1。4T顶配,仅比高尔夫贵出3000RMB。同样匹配的是7挡DSG双离合变速器。 速腾可以加装电座椅加热,只不过原厂不提供这个服务,副厂可以提供,还有就是在质保期间内,会破坏线路,后续引发的一些纠纷不利于顾客。
    价格在2500RMB左右。希望我的答复可以帮助到您。