一个人如何 注册个公司 或办理执照

在信阳息县 主要想从事 农资方面的生意?就是卖农药、种子、化肥之类的。怎么办理 要什么手续 多久能办下,要具体点的 说明 最好有联系电话 或 相关资料不要空洞的理论 ?一个人开 或者 注册营业执照 如何办理

全部回答

得上工商局注册,具体情况她们会告诉你的。

    你应该属于个体户经营,经营范围是农药、种子、化肥等相关产品。 必须要有工商行政管理部门核发的营业执照,有税务部门的税务登记证。 1、先去开店的所在地区县城或街道的工商所办理营业执照。
   带上你的身份证,户口本、或居住证(或临时居住证),店面的租赁合同(是自己的房子递交产权证),照片,到当地工商局/所领取个体户设立登记表,一般三~五天左右就可以拿到执照。   2、 办理税务登记证。
   因为是个体户,可以申请定额税,也就是每月不管营业额多少、不管开了多少发票,固定的交一定的税金。 个体工商注册的所有费用大概2000元左右: 3、银行开户。 流程:你新的公司的名称核准、 申请营业执照(工商)、税务登记证(税务所)、银行开户等。
     你去了工商所,所有注册经营的手续都有一份书面印刷品给你,你一步一步操作就行。 注意:各地申请有差异,有些地方还必须要个体经营者先申请办理《农资经营许可证》,由农经部门先审核。
  有的地方则只要工商登记即可。

    注册公司相关程序 现在注册公司根据公司法规定:2人或2人以上有限公司注册资金最低要为3万(参看新公司法第2章第1节第26条);1人有限公司注册资金最低为10万(参看新公司法第2章第3节第59条);此规定基本适用绝大多数公司。
   根据我们的经验整个注册流程您需准备以下几个方面的事宜: 1。  使用附件传送、快递或其他方式提供您和投资人的身份证复印件,说明公司注册资金的额度及全体投资人的投资额度,准备好至少5个公司预先名称; 2。
  您需选择就近银行进行注资手续; 3。您需携带身份证前往工商所签字验证; 4。所有证件办理完毕后您需选择就近银行办理基本账户和纳税账户; 5。  其他所有手续由相关部门完成。
   注册流程依次为: 查名(确定公司名字)→验资(完成公司注册资金验资手续)→签字(客户前往工商所核实签字)→申请营业执照→申请组织机构代码证→申请税务登记证→办理基本帐户和纳税账户→办理税种登记→办理税种核定→办理印花税业务→办理纳税人认定→办理办税员认定→办理发票认购手续。
     工商所流程: 一、查名(需1周时间) 所需资料由您提供: 1。全体投资人的身份证复印件(投资人是公司的需要营业执照复印件) 2。注册资金的额度及全体投资人的投资额度 3。
  公司名称(最好提供5个以上)、公司大概经营范围。 查名资料备齐后由相关部门受理,查名所需手续由相关部门完成,查名通过后会预先通知您并核发查名核准单一份、一套章(公司公章财务章法人章股东章)及银行询证函一份。
     二、验资(即办即完) 您凭核发的查名核准单、银行询证函、一套章去您就近银行办理注册资金进账手续,办理完后从银行领取投资人缴款单和对账单,银行询证函则由银行直接快递会计事务所,随后由会计事务所办理验资报告。
   验资通过后核发验资报告2份。 验资必须由您本人完成,委托其他机构办理将会承担相关责任,具体参见新公司法第十二章法律责任。   三、签字(即办即完) 您带好身份证前往工商所进行签字,工商所核实后通过。
   签字需要本人到场,经工商所人员确认为本人无误后签字生效,签字通过后即可以开始办理营业执照。 四、办理营业执照(需2周时间) 所需材料仅供您参考,所有资料由相关部门提供: 1。  公司董事长或执行董事签署的《公司设立登记申请书》 ; 2。
  公司申请登记的委托书 ; 3。股东会决议 ; 4。董事会决议 ; 5。监事会决议 ; 6。章程 ; 7。股东或者发起人的法人资格证明或自然人身份证明 ; 8。董事、监事、经理、董事长或者董事的任职证明 ; 9。
    董事、监事、经理的身份证复印件 ; 10。验资报告 ; 11。住所使用证明(租房协议、产权证); 12。公司的经营范围中,属于法律法规规定必须报经审批的项目,需提交部门的批准文件。
   资料齐全后所有手续由相关部门完成,报工商局审批后核发营业执照正副本和电子营业执照,随后工商所流程完毕办理组织机构代码证(需1周时间) 本步骤手续和所需资料由相关部门提供并完成,前往质监局办理组织机构代码证,核发代码证正副本和代码卡后质监局流程结束 以下为税务局流程: 办理税务登记证(需2周时间) 一、提供资料:所需资料仅供您参考,所有资料由相关部门提供。
     1。《企业法人营业执照》原件、复印件各一份 ; 2。《组织机构统一代码证》原件、复印件各一份 ; 3。《验资报告》原件、复印件各一份 ; 4。企业章程或协议书或可行性研究报告或合同书原件、复印件各一份; 5。
  法定代表人、财务负责人和办税人员的《居民身份证》原件、复印件各一份; 6。  经营地的房产权或使用权或租赁证明(加贴印花税)原件、复印件各一份。 二、填写表格报送市局:所需步骤仅供您参考,所有手续相关部门操作。
   填妥税务登记表及其他附表,呈税务所所长签字通过后连同所需材料报送市税务局(均由相关部门办理),核审并审批后打印税务登记证并领取税务登记证,至此税务局流程结束。   至此所有证件办理结束,您交纳办理费用后领取所有相关证件,然后前往您就近银行办理基本帐户和纳税账户(相关部门提供办理此业务的详细资料和步骤) 后续手续流程:(后续流程共6项,均在税务所完成,所有手续所需材料由相关部门提供和完成) 1。
   办理税种登记:按您公司的情况,确定公司的性质(贸易型税率4%、生产型6%、服务型5%等),提供相关材料填妥相关表格后呈税务专员; 2。   办理所得税核定:通常所得税为核定征收方式,提供相关资料后填妥相关表格后呈税务专员; 3。
   办理印花税业务:按您公司的规模,提供相关资料后填妥表格购买相关印花税票; 4。 办理纳税人认定:按您公司的注册情况,提供相关资料后填妥表格后呈税务专员; 5。   办理办税员认定:提供相关资料后填妥表格后呈税务专员,为您的公司人员办理办税员证件; 6。
  办理发票认购手续:根据您公司所需的发票种类,提供相关资料后填妥表格后呈税务专员申请发票。 上海内外资公司注册完成后,必须开设公司银行基本帐户,方能实际经营业务。 在上海注册公司后,开立银行基本帐户相关信息如下: 一、银行基本帐户的作用 1、来往款项转帐 2、支付现金 二、基本帐户开户所需材料 1、公司营业执照正本复印件多份 2、公司组织机构代码证正本复印件多份 3、公司税务登记证正本复印件多份 4、公司法人代表处身份证明复印件多份 5、公司公章、财务章、法人章、发票专用章 6、银行基本帐户相关申请表格 7、银行需提供的其它材料 在提供上述基本帐户开户所需材料复印件的同时,还需提供原件。
     三、基本帐户开户所需时间 一般在一周左右下来《开户许可证》,二周左右可以正式使用公司基本帐户。 四、银行基本帐户开户所需费用 上海的各个银行或同一银行的不同营业点收费略有差异,银行收取的公司基本帐户开户费用在600-2000元人民币。
   如果你在外地开立公司基本帐户,应出具注册地中国人民银行分支行的未开立基本存款账户的证明。   只有公司银行基本帐户开户完成后,才可以再开设一般帐户或纳税专户。 在上海注册的公司,在工商银行、建设银行、农业银行、上海银行、浦东发展银行、华夏银行、招商银行、上海农村商业银行、邮政银行、宁波银行、杭州银行,等开设公司基本帐户,可以无需另开设公司纳税帐户。

看你的问题是要开个农业店? 很简单嘛 先找个门脸,然后去当地的工商管理局,带着身份证,到时候他会审核你的经济能力还有出售的物品价格是否合理,质量是否良好,来源是否正当等,审完了就给你发了 多长时间不好说,小一点的店利落点一个月就行,大一点的可能会长一点

    注册公司相关程序 现在注册公司根据公司法规定:2人或2人以上有限公司注册资金最低要为3万(参看新公司法第2章第1节第26条);1人有限公司注册资金最低为10万(参看新公司法第2章第3节第59条);此规定基本适用绝大多数公司。
   根据我们的经验整个注册流程您需准备以下几个方面的事宜: 1。  使用附件传送、快递或其他方式提供您和投资人的身份证复印件,说明公司注册资金的额度及全体投资人的投资额度,准备好至少5个公司预先名称; 2。
  您需选择就近银行进行注资手续; 3。您需携带身份证前往工商所签字验证; 4。所有证件办理完毕后您需选择就近银行办理基本账户和纳税账户; 5。  其他所有手续由相关部门完成。
   注册流程依次为: 查名(确定公司名字)→验资(完成公司注册资金验资手续)→签字(客户前往工商所核实签字)→申请营业执照→申请组织机构代码证→申请税务登记证→办理基本帐户和纳税账户→办理税种登记→办理税种核定→办理印花税业务→办理纳税人认定→办理办税员认定→办理发票认购手续。
     工商所流程: 一、查名(需1周时间) 所需资料由您提供: 1。全体投资人的身份证复印件(投资人是公司的需要营业执照复印件) 2。注册资金的额度及全体投资人的投资额度 3。
  公司名称(最好提供5个以上)、公司大概经营范围。 查名资料备齐后由相关部门受理,查名所需手续由相关部门完成,查名通过后会预先通知您并核发查名核准单一份、一套章(公司公章财务章法人章股东章)及银行询证函一份。
     二、验资(即办即完) 您凭核发的查名核准单、银行询证函、一套章去您就近银行办理注册资金进账手续,办理完后从银行领取投资人缴款单和对账单,银行询证函则由银行直接快递会计事务所,随后由会计事务所办理验资报告。
   验资通过后核发验资报告2份。 验资必须由您本人完成,委托其他机构办理将会承担相关责任,具体参见新公司法第十二章法律责任。   三、签字(即办即完) 您带好身份证前往工商所进行签字,工商所核实后通过。
   签字需要本人到场,经工商所人员确认为本人无误后签字生效,签字通过后即可以开始办理营业执照。 四、办理营业执照(需2周时间) 所需材料仅供您参考,所有资料由相关部门提供: 1。  公司董事长或执行董事签署的《公司设立登记申请书》 ; 2。
  公司申请登记的委托书 ; 3。股东会决议 ; 4。董事会决议 ; 5。监事会决议 ; 6。章程 ; 7。股东或者发起人的法人资格证明或自然人身份证明 ; 8。董事、监事、经理、董事长或者董事的任职证明 ; 9。
    董事、监事、经理的身份证复印件 ; 10。验资报告 ; 11。住所使用证明(租房协议、产权证); 12。公司的经营范围中,属于法律法规规定必须报经审批的项目,需提交部门的批准文件。
   资料齐全后所有手续由相关部门完成,报工商局审批后核发营业执照正副本和电子营业执照,随后工商所流程完毕办理组织机构代码证(需1周时间) 本步骤手续和所需资料由相关部门提供并完成,前往质监局办理组织机构代码证,核发代码证正副本和代码卡后质监局流程结束 以下为税务局流程: 办理税务登记证(需2周时间) 一、提供资料:所需资料仅供您参考,所有资料由相关部门提供。
     1。《企业法人营业执照》原件、复印件各一份 ; 2。《组织机构统一代码证》原件、复印件各一份 ; 3。《验资报告》原件、复印件各一份 ; 4。企业章程或协议书或可行性研究报告或合同书原件、复印件各一份; 5。
  法定代表人、财务负责人和办税人员的《居民身份证》原件、复印件各一份; 6。  经营地的房产权或使用权或租赁证明(加贴印花税)原件、复印件各一份。 二、填写表格报送市局:所需步骤仅供您参考,所有手续相关部门操作。
   填妥税务登记表及其他附表,呈税务所所长签字通过后连同所需材料报送市税务局(均由相关部门办理),核审并审批后打印税务登记证并领取税务登记证,至此税务局流程结束。   至此所有证件办理结束,您交纳办理费用后领取所有相关证件,然后前往您就近银行办理基本帐户和纳税账户(相关部门提供办理此业务的详细资料和步骤) 后续手续流程:(后续流程共6项,均在税务所完成,所有手续所需材料由相关部门提供和完成) 1。
   办理税种登记:按您公司的情况,确定公司的性质(贸易型税率4%、生产型6%、服务型5%等),提供相关材料填妥相关表格后呈税务专员; 2。   办理所得税核定:通常所得税为核定征收方式,提供相关资料后填妥相关表格后呈税务专员; 3。
   办理印花税业务:按您公司的规模,提供相关资料后填妥表格购买相关印花税票; 4。 办理纳税人认定:按您公司的注册情况,提供相关资料后填妥表格后呈税务专员; 5。   办理办税员认定:提供相关资料后填妥表格后呈税务专员,为您的公司人员办理办税员证件; 6。
  办理发票认购手续:根据您公司所需的发票种类,提供相关资料后填妥表格后呈税务专员申请发票。 上海内外资公司注册完成后,必须开设公司银行基本帐户,方能实际经营业务。 在上海注册公司后,开立银行基本帐户相关信息如下: 一、银行基本帐户的作用 1、来往款项转帐 2、支付现金 二、基本帐户开户所需材料 1、公司营业执照正本复印件多份 2、公司组织机构代码证正本复印件多份 3、公司税务登记证正本复印件多份 4、公司法人代表处身份证明复印件多份 5、公司公章、财务章、法人章、发票专用章 6、银行基本帐户相关申请表格 7、银行需提供的其它材料 在提供上述基本帐户开户所需材料复印件的同时,还需提供原件。
     三、基本帐户开户所需时间 一般在一周左右下来《开户许可证》,二周左右可以正式使用公司基本帐户。 四、银行基本帐户开户所需费用 上海的各个银行或同一银行的不同营业点收费略有差异,银行收取的公司基本帐户开户费用在600-2000元人民币。
   如果你在外地开立公司基本帐户,应出具注册地中国人民银行分支行的未开立基本存款账户的证明。   只有公司银行基本帐户开户完成后,才可以再开设一般帐户或纳税专户。
   在上海注册的公司,在工商银行、建设银行、农业银行、上海银行、浦东发展银行、华夏银行、招商银行、上海农村商业银行、邮政银行、宁波银行、杭州银行,等开设公司基本帐户,可以无需另开设公司纳税帐户。