考研用日语是不是比英语简单呢

我学的日语二外,现在才上完标日初级下,大概日语能力测试的三级左右吧。不知道还不是比英语考更有优势。而且感觉对日语更有兴趣额,比起英语更愿意看日语的,所以不知道是不是可以选日语来考试

全部回答

我觉得英语简单。 高学网的英语复习资料很不错哦。 还有讲座视频

日语1级考试好像从去年开始变了,以前是总分合格就行。 现在分成三项 单词 文法 听力 每项 60分 每项36分以上 就是60%以上就算及格 如果有一项没有及格 整个成绩就算不及格 也就是说 偏科的话 绝对不能及格 考试难度比以前高很多

想法过于天真,日语在国内高校普遍开设,有悠久的历史,学日语的学生大有人在,因而难度不会低。