关于单位房屋租赁管理人员变动后进行移交的程序和注意事项是什么?

关于单位房屋租赁管理变动后进行移交的程序和注意事项是什么?我们单位房屋门面租赁管理人员进行了变动调整,他们之间应办理哪些移交手续,程序和注意事项是什么,请懂行的朋友指教。

全部回答

  按房屋所有权的性质,房屋租赁分为公有房屋的租赁和私有房屋的租贸。公有房屋的所有权人是国家,但在租赁关系中,国家并不作为民事法律主体出 现,而是采取授权的方式,由授权的单位具体管理。 公司名下的房屋因原管理人和现管理人之间的变化,需要办理交接手续。
   公司名下的产权的话得提供营业执照副本加盖公章。组织机构代码。税务登记证。和纳税证明,新老管理人的身份证件等去房屋管理部门办理过户手续。

主要是租赁合同的变更,物品的清点移交,如果牵扯到是经营性用房,还要清理水电煤气通讯税务等相关事项的结算。