美金账户

公司是有进出口权的贸易公司,目前没有过业务,以前的会计有帮公司开立了美元结算账户,目前账户没有账款,想了解这个账户以后有业务时可以进行收付汇吗?因为没见有外汇账户使用证,所以不确定当时有向外管局办理外汇登记手续没?

全部回答

      使用外汇账户的一般规定   1。在办理账户收付时,必须向银行出具《外汇账户使用证》   开户银行凭《外汇账户使用证》规定的账户收支范围为开户单位办理账户的收付业务。
     2。按规定使用外汇账户   在实际工作中,应按《开立外汇账户批准书》及《外汇账户使用证》中有关使用期限、结汇方式等规定使用账户,不得超范围、超期限使用账户。  对于净收入需结汇的账户,开户单位应及时办理结汇。
  因项目进展问题需延期使用的账户,应提前向外汇局申请,未经批准不得擅自延期。   3。每年必须参加年检   年检时间为每年的1~4月份。账户的具体检查工作由开户单位委托的会计师事务所进行。
     4。  在工作中应避免的违规行为   ①未经批准开立外汇账户;   ②出租、出借、转让外汇账户;   ③擅自改变账户使用范围;   ④擅自超出外汇局核定的账户最高金额、使用期限使用账户;   ⑤违反其它有关外汇管理规定。