电脑开机启动一办就自动关机或自动重启

我的电脑刚开机的时候正常,但启动一半突然就断电关机了。然后再按开机的时候没有反应,整理一下插座后就行了。是插座问题吗?以前也是一样的插座都不会啊。而且是在不用电脑几个钟头后才出现这种情况,更奇怪的是开机的时候有电,但断电之后重新开机又没电了,怎么办啊 求高手解答

全部回答

你好,根据你的描述,很有可能是插头接触不良,可以先尝试换一个插孔试试,不行就跟换一条电源线,如果故障依然存在,应该考虑换个电源了。一般的电源使用寿命2-3年,久了容易老化可能会出现各种问题。 希望对楼主有所帮助,如有疑问,可以给我留言

这种情况有两方面的原因: 1、软件方面:可能电脑感染病毒导致系统文件损坏;系统文件误删。这种情况可以重装一下系统。 2、硬件方面:电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝;内存稳定性不良、芯片损坏或者设置错误。

电源问题,换电源

1.电脑电源线没有接地 2.打开电脑机箱看看,是否有写接线接地,cpu风扇是否开机后转动,内存是否插的过松

可能就是电源线接口的问题,换根线试试

同意楼上的意见,看你描述的情况,接触不良的可能最大。你可以换个插座试试啊,或是把这个插座拿到其他地方使用看看,排除一下问题的可能。