如何利用好人脉关系

我大二学生(大专生),老师是教机械的,他在外面认识不少小有成就(基本上都是他以前的同学,他们至少都开有小厂)的人,我毕业打算自己干,包点活自己或找人干,可以干点难度系数底的农民工的活,也就相当于一个包工头,我认为在这些厂里可以接到活,这其中人与人之间的关系也许很复杂,是我一个未入世者难以想象的,所以请教各位有经验的社会老手们给看一下,能否行得通,这其中还要注意什么?如果我打算以后就自己干又要主义什么?先谢谢各位了

全部回答

    创业没有想象中的那么容易,也没有想象中的那么难。总之,干或不干,要靠你自己决定,而道理经验,也靠你自己去总结。在做决定的时候,越是纠结,越是不要让大家来提建议,人多嘴杂,越听越迷茫。
  非要听建议,就找一两个你最信服的人给你提。 -------------------补充回答------------------- 有良好的人脉关系当然要利用。  但是你得知道,你与老师的关系铁不铁,老师与他的同学关系铁不铁。
  如果这两样都是肯定的,就可以尝试一下,跟老师有个沟通,看他的态度,再决定怎么走下一步。在实施这个方案之前,要考虑好彼此利益关系如何处置,步子不能迈得太大,以免冒不必要的风险。

呵呵!还是先出来找个安稳的工作干个三四年,在考虑自己单干,现在你就是单纯的考虑问题,没有社会阅历你就想大学毕业干像白日做梦。个人建议你先把大学里的知识学好,再找个机械工程的工作干着在考虑其他的,你的储备人脉。