好迷茫啊!谁来救救我.

我是一名去年刚毕业高校专科生.现在在一个算是国企的单位里上班.一个月收入就一千三,四左右.单位有交五金.在这里根本学不到东西.并且我学的专业又不对口.我真的很不想做.因为这不是我理想.可是迫于生活的压迫,我没有更好的选择.在这里真的好郁闷啊!每天下班除了上上网就不知道做点什么?呵呵说出来也不怕别别人笑!我学的是机电一体化专业,可是我的理想是做一名律师.我想问问大家我是不是还能继续我的梦想呢!

全部回答

我觉得你应该对自己的状况感到满足了.因为很多本科毕业的人的境遇还不如你.但是我支持你去继续你的梦想,因为毕竟现在这个社会,竞争相当的激烈,多一门技术自然是好事情了,能够增加你的竞争力.再说,现在律师非常地吃香,你会有好前途的.但你首先应该在不影响你的工作的情况下去学习,其次,你毕竟是学理的,而且你又有工作,要做好吃苦的准备.祝你成功!

相信自己,路在前方

我也是学机电的,工业自动化(机电贸易),这个专业并不是我自己选择的,以前我选的是市场营销,但是市销已经招满人了,就把我编到自动化系来了。这个专业学的东西真的很杂,可以说是泛而不精,样样都能点,但是样样都不精通。我是应届毕业生,现在找工作不知道找什么好。机械 类的我懂一些,电子类的懂一些,贸易类的也懂一些,管理,营销类的也懂一些。。。真是晕了!

    你好,就全中国来看,你的工作和收入应该算中等水平了。比起那些无法就业的毕业生,你已经幸运了很多。作为一个职业的态度,只要自己在职,就要将当前的工作做好。以一种积极的心态面对工作,现实就会给你好的回报。
  我知道的一家国营单位,也是招聘了很多毕业生,大家郁闷了3-5年,有些离开了。  但5-7年之后,大部分都成了公司骨干和中层领导,收入在3000-5000。 而相对理想来说,更要注重现实。
  每个行业都是竞争很激烈,需要付出才能有收获,都有混得很好的和混得很差的。对律师有兴趣的话,你可以先看看你现在对律师掌握了多少,是不是熟悉常用的法典。如果并非如此,你的爱好可能就是一种奢求了。  找一位熟悉的律师,给你做一下评估和参谋。
  如果并不适合律师,还是做好当前工作为上,在寻找机会。 对专业而言,大学里只是学了基础知识,专业知识都是皮毛。实际上,大多数人并没有从事自己专业的工作。而综合能力强的人能够适应不同的岗位,获得更多的机会。
  对大部分岗位,最重要的能力是学习能力、口头表达能力、写作(归纳总结能力)、人际关系。  最重要的带来晋升的表现是办事果敢、认真负责、及时汇报成果和问题。供参考。