破产债权申请人应拒绝法院司法委托科审查的这笔收费么

  事情是:由于破产债权申请人先行在法院垫付了:1500元,法院开了收据给债权人,注明了是用于:“审计鉴定”。 委托中介机构是法院内部的司法委托管理科办理。 广东X会计师事务所有限公司被法院司法委托管理科摇珠选定对“X服装有限公司”从2002年10月15日至2011年6月13日止的财务状况进行审计。
   法院内部司法委托管理部门审查后,向本院的民二家庭发出《通知书一份》附 有会计事务所《收费申请函》一份。 《通知书》 本院民二庭: 你移交我科处理的(2009)X民破字第X号案(当事人X服装有限公司委托审计事项,我科委托评估中介机构广东X会计师事务所有限公司进行审计,该公司接收委托函后,派出会计师一名至本院对本案的相关财务资料进行审核。
  经审核本案已有的相关财务资料后,该会计师认为本案的资料不齐全,无法进行清算审计,并出具了无法审计的回函。后该公司认为其外派会计师进行审计事项,应根据其工作时间,按照《广州市注册会计师业务收费标准》按小时进行收费,并出具了《收费申请函》。我科经审查,认为虽然本案因资料不全无法出具审计结论,但是该公司派出会计师对本案材料进行审核,属于审计工作的一部份,该公司以此要求支付费用,符合相关法规规章的规定,故转交你庭办理款项支付手续。
   X区法院司法委托管理科 附:《会计事务所收费申请函》一份 4小时,1440元 现在债权人的异议是:显然存在问题:这是一个委托审计项目,委托事项是:对“X服装有限公司”从2002年10月15日至2010年6月13日止的财务状况进行审计。 而且是“资料不齐全,无法进行清算审计”,应当说没有正式受理审计,审计收费应当是在谈妥并签订协议才发生,同时委托合同是提供劳务类合同,其标的是为劳务,这种劳务体现为受托人为委托人处理委托事务。
  由于委托合同的报酬是履行委托事务的对价,本案是拒绝接受委托的意思表示,这种情况下显然不应当收费。打个比方你委托我办个事,我说:“你的资料不齐全,无法进行工作,我回个函这么答复你,就算是拒绝你了。 同时债权人想请问4小时评估了债务人公司收入多少?资产多少?评估总额多少?在看下4小时涉及的金额多少?会计师事务所能告诉我么?显然不能回答我这个问题,因为投诉人已经看过账册,只有07年三个月的支出,没收入甚至连会计报表都没有,既然没做事坐在那玩4个小时,打着审计合法的外衣乱收费,这和敲诈勒索又有什么区别呢?! 法律依据:第四条 资产评估收费,参照国家物价局、国家国有资产管理局《资产评估收费管理暂行办法》,以被委托事项评估总额,按差额定率累进收费计算方法,及按 广东注册会计师行业业务收费标准 11司法鉴证(按次) 涉及金额50万以下的: 8,000。
  00 所以债权人应该投诉法院委托管理科,因为会计事务所是他们找的,在没有谈好业务合同的情况下,只是在看了看资料的情况下就付款是不对的,在说了资料不全可以补充嘛。 同时根据法律《最高人民法院对外委托鉴定、评估、拍卖等工作管理规定》 第二十七条 监督、协调员向专业机构办理移交手续后,应于3个工作日内通知双方当事人,按指定时间、地点在监督、协调员主持下与专业机构商谈委托费用。
  委托费用主要由当事人与专业机构协商,委托费用数额应结合案件实际情况,以参照行业标准为主,协商为辅的方式进行,监督、协调员不得干涉。 综上:看下需要4个小时?一个数据都出不到?什么数据材料都给不到别人?!是否同意司法管理科很关键?! 最大的异议是:既然钱是我债权人付,干吗司法委托管理科与会计师事务所协商以小时收费时不经过我?! 一。
  问:你认为这个情况破产债权人出这笔钱是不是太冤了? 二。破产债权申请人应找谁解决这个问题? 三。请你来补充对破产债权人“异议”的看法?感谢 四。你认为这个委托项目是属于司法鉴证类不是资产评估类? 请回答四问。 真心解惑,如有好回答,将会提高悬赏以表谢意! 请打开附件看:用红色标出的收费的标准。
   我是广东省的 。

全部回答

     收到,感谢信任。 让我来研究一下,再来回复你。目前的感觉是,支持你的观点,这笔费用不该收。 正如同一个当事人到律所告诉律师:我这个案件想请你们代理。律师听了大概的案情后,告诉当事人,你这个案件,我们没有办法代理。
  正常情况下,到此结束,88。但如果像你所述的案件那样,律师说,虽然这个案件,我们无法代理。  但占用了我们的时间,你支付1500元吧。我认为不合适。呵呵。 我曾做过一个案子,原告申请对被告提供的借据上的文字书写时间进行鉴定,鉴定机构认为不具备鉴定条件,将检材退回。
  最后,费用分文取。

我觉得要搞清该审计合同是何种性质的?即该合同是委托合同还是承揽合同? 我认为,应定义为承揽合同,即必须交付一定的成果才能收费,而且这个机构也是法院委托的,而非当事人委托的。所以应该说是当事人和法院是承揽关系,法院和事务所是委托关系,如果要钱,也应该向法院要,而非当事人。

我的认为和你们不太一致,因为从审计的工作性质来看和专业的鉴定机构是有区别的,我从事律师和审计两项工作,我的看法是,审计人员的这项工作是按照审计师的工作时间收费并无不妥,根据审计师出具的审计报告,对因为被审计单位提供的审计资料不足的,审计费用还是要收的。

我同意上述观点,正确!

    真是有心理问题了。真是心理不健康。这种无聊人真要好好看看心理医生。原来曾经提过问题:为什么我的登录名字改了?后来发现撤销了。提过2次,撤销了2次。我没有在意。结果9月底到10月初,我分别对养老居住城市问题提了12个问题,几天后,我想应该有不少给我帮助的答案了,没想到,今天一打开,看到了很多给我的回复,遗憾的是却打不开。
    因为12个问题,全部被无聊的人给删了。
     既然不让提问,你们还办什么狗屁iask呢!!!! 难怪外国人说中国没有人权,我还说什么话,就是在这个能问问题的地方,问了问题,居然无聊人利用他们的特权,进入我的登录区,擅自删除了我的问题 无聊,为什么擅自把我的问题撤销了?你以为都像你们一样没事干吗?既然不让人提问,干嘛办这个狗屁iask呢? 。

你如果对收费标准和项目有异议,可以以书面形式向执行法院提出异议申请,最好附上你的依据,如果异议不被采纳,可以向上级法院和本级法院审判委员会以及院长提出申诉意见。