考研

考研这个想法对于我来说 ,实在来的太快。还有三个月了,我才想起考研,不知如何复习

全部回答

无论你在哪个网站提出这个问题,都是鼓励的人多,果然人性本善!但是不具体分析问题就很容易变成好心办坏事儿! 你考研要考哪所学校?是否自己本科母校?如果不是母校是否从非211高校跨考到211高校?你本科基础(四六级、专业课)如何?是否跨专业报考?专业课是否划题?考不考数学?这些客观因素你不说明,任何回答都没有意义!

高学网教你怎么做

  考研是很久前的想法,可是家里不同意,所以作罢了。毕业了,去工作了几个月,和家里抗争了很久,终于,家里同意了。所以,找学校,逛书城,回家,看书,准备考试。。。。 一个人在家读书,真的很无聊,每天只有自己的脚步声,有时候,一整天,说话的人都没有。
  当然,中间也发生了很多让人伤心的事,不过,时间总是在流淌的,无论我郁闷也罢,伤心也好。难熬的暑假过去了,接下来两个月,我要奋力拼搏了,为了考上,也为了找到很久没有的幸福感。。。 。

  我也刚开始,英语每天都要花些时间了,尤其如果专业需要英语的话还是要稍微涉及一下,可能面试会用上。 政治,相信在过去这十几年的学生生涯中你懂的,不妨搞突击吧。 专业课当然是最重要的,制定参考书目认真看,对着往年真题注意重点考点。
   俺相信三个月一定来得及的,只要不浪费时间、不贪玩、不贪图享受,都可以的。 以上也是我的粗略计划,方向都是一致的,只是一定要努力啦。~加油~。

     这要看考哪所学校,什么专业,一般学校三个月够了,只要认真,足矣! 若要考数学现在注重在数学和专业课上,这两个比较难抓,数学先从书本看起很快看完它,再来复习全书李永乐顺道坐下660题最后一个月做试卷(真题和模拟)当考试花三个小时做。
  专业课要是考外校要早点看,关键在书本要认真看,看的遍数越多越好(前提要认真看),其次是历年的试卷主要看他出题方向,这个不管考哪能找到他那的学生问问最好。    专业其实还好。
  政治的复习最简单,只要考过的人都会知道,不用上辅导班,买本红宝书和他的1600题,看书并把1600做了,最后一个月买本风中劲草背(可以早点买,买了就知道好处)。政治考研大题就是扯,字数满就行,用到知识点很少,英语单词阅读一步步来,保持一个做阅读的心情就好,不要看到就烦,英语会慢慢好起来的,最后一个月看作文买本160篇背,如有问题留言。