提前四年病退开多少工资

提前四年病退 是开正常退休的百分之多少?有人说百分之七十是这样的么?

全部回答

  病退和正常退休的区别:病退每提前一年退休扣减退休金2%,正常退休不扣减。 基本养老金的计算按本人距正常退休年龄(男满60周岁、女满50周岁)的年限,每提前一年减发基本养老金2%(不含个人帐户养老金),即提前退休人员基本养老金=(全额基本养老金-个人帐户养老金)*(1-提前退休年限*2)+个人帐户养老金。
   办理病退后的工资虽然和正常退休一样每年正常调涨,但是,在办理退休工资时,每提前一年退休扣减退休金2%,提前四年,要扣8%。 提前四年这种的办提前退休不划算。