有谁知道广西贵港本地人是说什么话的?

广西贵港市本地人是说什么话的是普通话、还是“白话”粤语。壮语。 请各位大侠说一下了。

全部回答

    贵港市分三大区。港北区、港南区、覃塘管理区;而管辖范围包括桂平市、平南县,也就是所谓的三区两市一县。 港北区,港北区是贵港市的政治、经济、文化中心,以老城区为主,语言方面多以土白话为主,所谓的土白话,就是在贵港市流传了几千年的地方语言,我们叫贵县话(成立地级市以前是原玉林地区的一个行政县),也是语言人口最多的一种方言。
     港南区,港南区做为成立地级市后新成立的一个新区,近年的发展也有所进步,是一个新兴的区域,集中了几个比较大的乡镇,据说这些乡镇的居住民原来是从广东梅县等地迁移过来的,所以语言以客家为主。
   覃塘管理区,覃塘区原为覃塘镇,是贵港市的一个大镇,成立地级市以来就成了贵港的一个重要经济区,其人口多为壮族,因此语言方面以壮语为主。   桂平市,桂平自古就是著名的风景和佛教圣地,地处浔郁平原中段,水路交通发达,主要讲接近广东话的白话。
   平南县,平南县的地理位置得天独厚,与梧州接壤,是郁江的下游,西江的开始,讲的也是接近广东话的白话,也有少数客家话。 。