支出凭证和欠条借条的区别

全部回答

  1、欠条是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证。欠条通常适用于下列几种情况: (1)借了他人或单位的钱物到时不能归还,或不能全部归还,有部分的拖欠,此时就需写张欠 条。 (2)在购买物品或收购产品时,因不能支付或不能全部支付他人的款项而要写张欠条。
   (3)借了个人或公家的钱物,事后补写的凭证,也可以称作欠条。 2、支付凭证,是具有一定格式、一定金额,向收款人支付款项的书面凭证。

支出凭证,是会计凭证,是会计做的。 欠条借条,是原始凭证。是会计凭证的依据。