借条怎么写?

下面是一份自然人之间的借款凭据,请站在债权人的立场对其进行完善,并陈述修正的结果.          借条   今借到人民币12000元整.                   借款人:陈实

全部回答

            该借条欠缺如下内容: 1、债权人姓名(不便确认权利主体);2、借款用途(非法债务不受法律保护);3、借款偿还时间(不利于确认诉讼时效的起算及无息借款利息的计算时间);4、有无利息;4、违约条款;5、有无抵押担保;6、借款时间。
   修正的借条为: 借 条    今借到XXX人民币12000元(大 写)整,用于XXXX 。    借款时间X 个月,从XX 年X月X 日到XX 年X 月X 日 。
  月利息率为XX% 。到期如不能还清本息,借款人自愿以其所有的XXXX财产作抵押,并承担所欠款项 20%的违约金。                     借款人: 陈实 XXXX年X 月X 日 。

借款金额、借款期限、借款利率、逾期还款责任、借款人亲笔签名

     借条 今借XXX人民币壹万贰千元整(12000。00),用于房屋装修,借期壹年,从XXXX年XX月XX日起至XXXX年XX月XX日止,月利率未0。
  5%。逾期不还,加收本金今额10%的违约金。
     借款人:陈实 XXXX年XX月XX日 增加债权人姓名,明确借款用途,约定借款期限,利息以及违约罚金,以便于在产生纠纷时,判断各自权利义务。

  今天是2005年9月23日,陈实借我(姓名)12000元。约定1年后归还。到时给我借款费200元。现有见证人某某和某某。现在借条有我保管,等陈实还款后将借条给陈实。签字。 之所以写明日期,这样对还款日期的确认以及诉讼时效等问题都是一个很好的解决办法。

   之所以写明关于借款费的问题,是因为自然人之间的借款如果是没有约定有偿的话,按无偿处理。 有见证人后以后一旦发生纠纷将更有利于保护自己的权利。 之所以规定借条在债权人的手里,是为了防止纠纷发生时,一些举证上的难题。

增加利息的约定,还款日期的约定。

借条最主要的是语言的单一性和有效性。