燕窝真的有那么多吗?

现在燕窝店太多了,中国又没有产燕窝,都是从外国进口的,而且燕窝那么难采摘,怎么会有那么多人在卖燕窝呢?真的有那么多吗?

全部回答

  我们国内本土的燕窝确实比较少,而且品质也不是很好,但在印尼等东南亚国家燕窝产量很多,印尼占全球总产量的80%、马来西亚占全球总产量的12%以上。金丝燕在印尼被称之为“国鸟”,燕窝是印尼 经济的支柱产业,燕窝养殖业十分发达。

  在印尼、马来西亚多以燕屋的形式对燕窝加以保护,所以产量较高。此外以前燕窝多采摘于燕洞,得不到较好的保护,所以产量少且营养成分容易流失,而且现在燕屋的金丝燕受到了很好的保护,燕窝的产量也每年在增加。

木有,吃燕窝的人比筑窝的燕子都多,哪来那么多燕窝可卖?尤其是血燕,市面上能见到的,百分百都是假的。

看来你有些怀疑。我和你一样,怀疑,现在有些不信了。