大学毕业留学工薪家庭如何选择?

我是大学毕业,学人力资源管理的,但生家庭条件不是很好,属于工薪家庭,想要出国读研充实自己,但不知道去哪个国家比较好,重要是我能负担起费用,现在手上有3万左右,自己很迷茫,希望能有人能给个指点。

全部回答

    欧洲国家,比如奥地利。奥地利公立大学专业课程对中国学生来说,基本上是免费教育(外国学生交纳学费每年1千多欧元,而对中国等发展中国家的学生享受学费返还政策,只收取少量的书本费和注册费),即使私立学院也只收取每学期不足1000欧元学费(申请英语授课的除外),所以留学奥地利具有很大优势。
     大学内语言费用每学期约合人民币两、三千元,社会上的私立院校费用高低不等。 另外,由于奥地利政府对学生采取各项优惠及经济补贴政策,如交通费,保险费及大学生公寓补助等。
  所以在奥地利留学的学生,一般每月吃,住,行等所有费用总和约只需人民币4000元。就读收取学费的私立学院的学生每月加上学费一般亦不足人民币5000元。  与到奥地利同水平的发达国家,如德国留学的费用相比,无疑奥地利具有很大的优势。
   不高的生活费,却享受奥地利良好的教育,文明的社会,舒适的气候和优美整洁的环境。所以很多人说,在奥地利留学就象在度假。 奥地利克莱姆斯多瑙大学(公立大学)创建于1994年,于1995年开始教学,最初仅教授3门课程,93名学生。
    现在,克莱姆斯多瑙大学已经成为奥地利研究生继续教育的最大院校,并努力在近几年内成为欧洲最大的学术教育中心。

只要你有骨气,看好市场,我支持你,出去是个很好的锻炼!不过你出之前应该多了解这方面的知识,否则很难生存:

大学毕业可以自己去申请,当然了也可以让留学中介办理,这样的话会比较省事啦,而且被录取的机会也比较大。表妹说津桥留学还不错呢,听说这个月24日下午还有展会呢,可以到现场咨询哦。

  如果自费的话,3万确实少了,并且人力资源管理全奖机会很少。建议你在国内发展,先进入社会,在社会中学习,在社会中发现自己知识架构体系的缺陷,同时累积自己的资本。然后再分析斟酌继续回学校深造的可能性和必要性。

  充实自己的方式很多,不一定是在学校读研,平时生活中,注意多学习,离开学校后,自己空余时间多看看自己感兴趣的书。自己挣到钱了,花一点钱在国内旅游也挺好的,毕竟中国本身自己的文化就很深厚,何必舍近求远的去充实自己呢??。

明知道自己家庭不是很充裕,还要干嘛出去,就算出去了,国外的东西你敢保证回国后一定能够用得上吗? 现在都是 关系型社会,经济性发展。 有机会可以去自己做份事业,在工作事业实践当中去完善自己才是重要的。经验是 经历总结出来的,不是学出来的。知识是学的,经验是累计的。