我大学毕业想留学日本可以吗?

我今年大学毕业 想去日本留学 但是不知道可以不 如果可以的话用什么样的方式去呢 ?需要准备什么?

全部回答

绝对可以去的,你可以去官方的中介咨询一下,比如说什么省级的留学出国中心,这种比较安全和保险。他们会告诉你要准备些什么,我估计你需要准备的最重要的就是:钱

不知道你在国内学什么专业 的。如果你想直接去大学院相当于国内的研究生。办法有两种,一种在日本的熟人介绍老师,一种是在国内直接考。可以直接考的学校有限,你要具体的查查。如果你要是想走读语言学校然后在上大学院的话,那就要通过中介好一些,不过,你本人至少要学习日语,达到四级水平。日语的等级一级是最好的,四级不是很难。我是北方人。如果你也北方人,反签的时候要去大使馆面试的机率比较大。

绝对可以去的,你可以去官方的中介咨询一下,比如说什么省级的留学出国中心,这种比较安全和保险。他们会告诉你要准备些什么,还犹豫什么了。如果要准备的话就是钱,还要家里的同意和支持,另外还要买些关于日本的人文地理习俗等资料,熟悉那里的环境就这些了吧,到那里在随机应变吧!!