大一新生在入学之前要有什么准备?

大一新生在入大学前要有什么准备工作啊?可包括在学业,在物质上的好建议.....各位帮一下啊.....或者毕业生在这个暑假可以为大学时期学些什么

全部回答

先准备考四级吧,刚过了高三,英语基础很不错的,马上考一定能过!!我一同学现在大三了四级考了四次都没过呢,郁闷吧... 多了解学校的具体情况,日常生活用的东西到学校再买也来得及,如果学校比较远的话尽量少带点东西过去,要不然一路上很受罪的

要休息好啊,刚高考完,身体最重要.要放松身心啊,同时可以了解一下所报院校的概况,有备无患嘛!!还有了解一下那里的气候,生活习惯,作好心里准备啊!

多多了解你将去的这个学校的具体情况,如气候啊(准备好衣服),所在城市的方位啊,还有你过去时,要搭船或火车,还是飞机的吧,对这些你了解吗?

最实在的,是准备银两

要哟心理准备就行了,想好自己的大学生活怎么度过,要是想享受呢就好好玩,想考研呢就好好学习,从一年级就开始,想出国呢就准备英语,想保研呢就各方面努力,每个人的大学都是不一样的,重要的是要自己想好要干什么,然后认真去干,做到无悔青春,其实真的不用去刻意的准备某样东西,到头只会发现是白忙活的 记住,重要的是要知道自己要干什么。

让家里准备钱就行了! 如果你上进心较强,那么花时间背背四级单词,很有用的!