美国考研要做什么准备

我是大一新生,大学只是一个二本学校,天津工业大学的广播电视新闻学,我很想大学毕业后去去美国读研,有一些问题想请教有经验的前辈 1、要准备什么材料 2、步骤是怎样的呢 3、要哪些条件 4、申请到奖学金要什么条件呢 5、怎样能提高申请的成功率,也就是美国大学都比较看重哪些条件 6、我学的广播电视新闻学要特别注意什么呢

全部回答

    1。 申请材料包括PS、推荐信、成绩单、托福成绩、GRE成绩、部分学校的新闻学还需要写Writing Sample(十几页的论文)。 2。 大四毕业后去美国读研,一般大四上学期开学后就开始准备申请学校了。
  在此之前,要做好申请前的准备工作。准备工作就是努力考好学校所有课程的期末考试尤其是专业课;好好学英语考托福和GRE;找些相关单位多实习。   4。 新闻类申请奖学金是比较难的,只有努力提高自己的综合背景才行。
   5。 美国大学看重的是你的综合素质,你在该领域的潜力 包括但不限于GPA(大学成绩)、研究背景或实习经历、GRE/TOEFL 6。 托福必须考的很高 新闻类对托福成绩要求很高的 至少也得100分;GRE里的阅读部分也是非常重要的,有些学校会要求你此部分最低考到550。
    还有就是要注意实习,找些好的新闻媒体单位多多实习,实习期间有些亮点。 信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家 。

     1、要准备什么材料 中英文成绩单,推荐信3封,毕业证明,personal statement,Gre,托福成绩单它的个别学校有个别要求,得去网站查询 2、步骤是怎样的呢 想入学的前一年10月之前考完英语考试,1月中旬之前完成申请 3、要哪些条件 稍好的学校需要gpa 3。
    0 以上,另外还有托福要求,不同学校情况不通 4、申请到奖学金要什么条件呢 一般读博士才有奖学金,要证明自己有研究能力,实践经验 5、怎样能提高申请的成功率,也就是美国大学都比较看重哪些条件 gpa要高,有实践经验 6、我学的广播电视新闻学要特别注意什么呢 多找机会实习 另外,不要迷信中介,自己多去taisha,gter等网站看别人的经验,上学校仔细看信息,自己会比中介专业的。

最好还是去留学中心咨询比较好,网上有很多免费咨询的,我只知道要考GRE和托福,要有老师写申请,绿卡什么的不太清楚,