蒸馏水和纯净水一样吗?

工业用的(吊瓶)喷雾熨斗能否用纯净水代替蒸馏水使用?

全部回答

   蒸馏水和纯净水是不一样的。 水有三种形态:气态`液态`固态。改变温度条件可互相转化。 蒸馏水是由水通过加热`蒸发`冷凝经过密闭容器收集得到,属纯净物,不含其它任何物质。 纯净水是经过多层次过滤,除去杂质`细菌等有害物质而成,属混合物,含有矿物质。
   两者不能互相替代。 蒸馏水是不能长期饮用的。因为人体所须的矿物质有相当一部分是来自饮水的。偶尔为之无妨,长饮有害。 纯净水可以饮用。 。

不大一样,两种水都没有营养价值,不可长期的作为人体所需补充的水分来饮用.

不一样.

不一样的,纯净水含有人体所需要的矿物质不能代替蒸馏水使用但是可以饮用;蒸馏水里面不含矿物质不能饮用

纯净水不能代替蒸馏水在医学上用但两者都是可以饮用的水

不一样.如果饮水最好的选择还是凉开水.因为蒸馏水和纯净水里边是没有人体所需的矿物质的.