向蓄电池里添加蒸馏水用超市买的饮用蒸馏水行吗?

向蓄电池里添加蒸馏水用超市买的饮用蒸馏水行吗

全部回答

不好,医院用蒸馏水(不是生理盐水),冰箱冷冻室里凝结的冰,工厂里蒸气冷凝水,较好。也可在家里制取,如图:用一个蒸锅,把锅盖外面洗干净(要非常干净),第一次取到的蒸馏水刷碗和锅盖,以保证蒸馏水纯度。(我就是这么制取的,第一碗有些发黄)。

不行,机械输送和灌装过程中就混入离子了,还是用专用的去离子水更有保障.

可以用。特别注意看一下标签,矿泉水、矿物质水等,都不能用。可以用饮用纯净水或蒸馏水。 理论上,逆渗透的纯净水(例如乐百氏蓝色标签瓶子的)好于蒸馏水(例如屈臣氏的)。

直接接雨水就可以了,或者自然冷的开水,经济实惠.矿泉水不能用.

可以添加卖的那种纯净水(必须是正规的纯净水),千万不能用矿泉水.