CS/LS06式9毫米冲锋枪和P90

我们的CS/LS06式9毫米冲锋枪使用滚筒式弹夹,而P90使用直排弹夹加一个旋转供弹机(不知是不是这名),好像比较复杂,请你比较一下两种方式的优缺点。

全部回答

    CS/LS06式9毫米冲锋枪的螺旋弹筒与美国“卡利科”的前端供弹口式弹筒不同,而类似于俄罗斯的“野牛”的后端供弹口式弹筒,但“野牛”是从下往上供弹的,而这种国产冲锋枪则是从上往下供弹。
  主要结构是采用有8条螺旋形导槽的输弹滚轮,螺旋形导槽可以减小输弹滚轮槽内的枪弹沿内壁的螺旋导板向前运动时的阻力,提高了供弹可靠性。  在弹筒后方还特别增加了一个装弹口,通过装弹口能轻松地直接装弹(装弹方向是弹头向前),这样手指就不必跟弹簧较劲了,装完后把卷簧器逆时针旋转8圈即可供弹射击。
   P90发射新开发的5。7×28mm小口径高速弹,50发容量的弹匣平行于枪管上方,弹匣由半透明的塑料制成,为防止夜间反光,混入了着色材料,呈浅褐色。  由于弹匣内的枪弹与枪管轴线垂直,因此弹匣入口部是圆柱形,内部有引导枪弹转向90度的螺旋槽。
  在P90的弹匣内有两发圆柱形的假弹(不包含在50发弹内),在弹匣簧的作用下把螺旋槽内的最后一发真弹顶出来,因此即使将P90翻过来射击,仍可正常供弹射击并抛出弹壳。